无语了!贵阳一男子酒驾被查获 竟向交警打起酒广告

2017-01-09 05:04  来源:贵州都市报

  酒驾男子向交警打起酒广告

  酒驾司机千姿百态,让人意想不到的各种奇葩事时有发生,1月7日晚,就发生了让人无语的一幕。一男子酒后驾车被交警查获,在交警作询问笔录时,这名酒驾司机竟从背包中拿出一瓶酒,讲解起了酒的由来,向交警打起了酒广告。

  1月7日21时许,南明区交管分局一中队民警正在水口寺桥严查酒驾,一辆从红岩桥方向驶来的二轮摩托车在接近卡点时突然掉头行驶,守候在路旁的交警上前将这辆摩托车拦截住。经呼气式酒精检测,结果为21mg/100ml,摩托车司机吴某属饮酒后驾驶机动车。吴某承认,当天侄女在中天世纪新城办搬家宴,席间他喝了一两多白酒,休息了两小时后他自认为没事了就骑着摩托车准备回小河,结果在水口寺桥头被查。

  按照规定,因酒后驾车,吴某将面临罚款1000元、记12分,并暂扣驾驶证6个月的处罚。可在交警作询问笔录,询问吴某喝的什么酒,喝了多少酒时,吴某竟打开背包拿出一瓶酒,告诉交警这就是他席间喝的那瓶酒,现在还剩半瓶。然后吴某开始给交警讲解起了该酒的由来,向交警打起了酒广告,让交警很无语。

  随后,交警将吴某的驾驶证暂扣,要求吴某到南明区交管分局接受处理。

  (作者:曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:陈嘉新