盘县至兴义高铁开建 设计速度250/每小时

2017-01-09 06:59  来源:贵州都市报

  资料图。

  1月8日,记者从相关部门获悉,盘县至兴义高铁开建,设计速度250/每小时,预留350公里/小时。

  据介绍,盘县至兴义铁路是贵州省城际铁路规划重要组成路段,是实现全省“市市通高铁”最后一个项目。项目的建设可以实现贵阳至各市州行政中心所在地1至2小时高速交通圈,对少数民族聚居的黔西南州全面加快发展意义重大。在国家大力支持下,该项目列入了国家“十三五”综合交通规划。

  记者了解到,根据规划,盘兴铁路北起已建成的沪昆客专盘州站,向南经盘县保田镇、兴义市清水河镇,止于兴义南站。线路全长约99公里,按照客运专线双线建设,全线新建桥梁总长17.54公里,新建隧道33座总长超过70公里,桥隧比达到90%以上。设计速度暂按250/每小时,预留350公里/小时,项目投资估算161亿元,预计建设工期4年。(记者 祝庆庆 来源:贵州都市报)

作者:祝庆庆 编辑:汤成伟
站长统计