贵州思南:关爱留守儿童困境儿童新春圆爱在行动

2017-01-24 16:31  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯1月23日,在县留守儿童困境儿童关爱救助保护工作领导小组办公室的牵头组织下,县民政局、团县委、思南农商银行、关中坝街道办事处等单位在息乐溪村开展“圆爱工程.农信同行”——关爱留守儿童困境儿童新春圆爱行动。县委副书记杨秀明出席活动并讲话,47名留守儿童、困境儿童及其家长参加活动。

  在活动中,孩子们现场表演了歌舞《父亲》、《感恩的心》等文艺节目。出席活动的领导为孩子们发放了书包、新衣服等新年礼物,还与47名留守儿童、困境儿童过集体生日,唱生日歌,许新年愿望,吃生日蛋糕。

  杨秀明现场给老乡拜年,送上了新春祝福,并鼓励孩子们要继续永葆积极向上,乐观求学的学习和生活态度,相信知识的力量,相信“知识改变命运”的真理,努力学习,将来成为建设社会主义的栋梁之才。他在讲话中强调,各相关部门要加大协作力度,在全县上下形成“全员搭台”的新型关爱救助保护模式,切实开展类似的留守儿童关爱保护和困境儿童救助活动,让他们健康快乐成长,感受到社会、学校、老师对自己的关爱,让父母都不在身边的他们感受到亲情和爱,消除他们的孤独感、无助感,进一步拉近留守儿童困境儿童与社会的距离。

  县民政局等单位相关负责人纷纷表示,下一步将进一步加大对留守儿童困境儿童的关爱救助保护力度,让他们感受到社会的温暖。(撰稿人:思南县民政局宋军)

作者:宋军 编辑:曹轶