这起车祸谁负责?吉利快车道急停车 害得后面4车连环追尾

2017-02-08 00:15  来源:贵州都市报

  (追尾现场。)

  2月6日,一司机驾驶一辆轿车在杭瑞高速路上匝道口未来得及变道,便突然停车想转过去,不料造成后面驶来的4辆车发生连环追尾事故。

  当天下午6点半,铜仁市江口高速交警大队民警接到报警称,在杭瑞高速下行梵净山隧道群出口处发生多车追尾,且事故车辆都停在快车道上,已经造成交通缓行,现场情况十分危险。民警立即赶到现场,设置安全警示标志后,对肇事车辆驾驶员了解情况得知,原来是因第一辆吉利车快速行驶时突然将车在快车道上停下,造成后方第二辆本田车紧急刹车,虽然没有撞上吉利车,但后面驶来的五菱、长安和东南车都没有保持安全车距,纷纷与前车相撞,造成了4车追尾的交通事故。

  随后,民警对吉利车司机询问得知,他是从印江出发前往石阡县,在刚开出隧道后,由于是在快车道上行驶,没注意指路牌,结果在前方匝道口未来得及变道,于是就打算停下来让后面车辆驶过后再转过去,谁知刚刚停下,就发生了追尾。

  目前,此事故还在进一步处理中。(作者:莫勇俊 寇启伟 来源:贵州都市报)

作者:莫勇俊 寇启伟 编辑:陈嘉新