挪车电话花样多 麻将扑克齐上阵 交警提醒这样有隐患

2017-02-10 06:41  来源:贵州都市报

  (麻将挪车电话。)

  (扑克牌挪车电话。)

  近日,记者发现,兴义不少车主标新立异,用麻将、扑克牌摆出挪车电话,不少市民看到都嬉笑称“太有才”。但交通民警表示,这样做其实有安全隐患。

  记者看到,在麻将组成的挪车电话中,用“幺鸡”来代表一,用其他的条子来代表数字。在扑克牌组成的挪车电话中,用“A”代表一,相应的数字牌代表电话数字。

  过往中,不少市民看到这样的挪车电话,一边嬉笑,一边拍照。有市民调侃,用麻将和扑克牌做挪车电话的车主可能是麻将、扑克牌死忠粉。

  但是对此,兴义市的交通民警表示虽然有创意,但是这样有安全隐患,万一出现交通事故,麻将飞出去的力量并不小,就算扑克牌也可能存在四处飞而影响视线的安全隐患。

  另外,民警告诉记者,虽然没有明确驾驶室中是否能放置麻将、扑克牌,但在《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第二项规定:驾驶机动车不得有下列行为:在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品。(记者:祝庆庆 来源:贵州都市报)

作者:祝庆庆  编辑:陈燕
站长统计