贵州元宵节开始气温上升 终于可以见到太阳啦

2017-02-10 07:36  来源:贵州都市报

  周四的天,垮着一张脸,冷着一颗心。省气象台监测显示:8日20时至9日08时,贵州大部分地区阴天为主,其中省的东北部、中部及晴隆-普安一带地势较高地区有雾。9日白天,全省阴天为主。 14时气温:省的南部边缘及赤水河谷为8-11℃,西北部边缘为0-2℃,其余大部分地区为3-7℃。其中贵阳4.3℃,威宁0.3℃最低,罗甸11.5℃最高。与前日相比,西南部地区下降5-6℃,其余地区下降1℃左右。

  终于熬到周五,感觉过了一个世纪。天气也慢慢开始变好,到了大年十五,太阳滑上天空,气温嗖的一下,立马温暖起来。来看看省气象台发布的全省预报:今天白天,省的东部阴天,其余地区阴天有小雨,西北部有冻雨或雨夹雪;今天夜间到11日白天,西部地区阴天有小雨,西北部有冻雨或雨夹雪,东部地区阴转多云,其余地区小雨转阴到多云;11日夜间到12日白天,西部地区小雨转多云,西北部地势高处有零星冻雨,其余地区多云到晴,中东部地区夜间到早上有霜或雾。

  今天白天最高温度:省的南部和东北部地区为8-16℃,其余地区为4-7℃。

  贵阳:今天白天阴,今天夜间阴,温度5到1℃,东北风1-2级,相对湿度70-95%。

  省气象台预计:清镇、修文、息烽、开阳今天到夜间阴天有小雨。气温方面:清镇5~1℃、修文4~0℃、息烽6~2℃;开阳3~0℃。(石奎 记者 赵晓娅 来源:贵州都市报)

作者:石奎 赵晓娅 编辑:汤成伟
站长统计