5岁男孩在小区内玩耍被重度烧伤 责任到底是谁?

2017-02-14 08:54  来源:贵州都市报

30多名邻居灭火,救下两男童

其中一人重度烧伤,警方今日协调处理

13日,烧伤男孩做了第一次植皮手术。

  两名孩子在小区内玩耍途中,一堆财物起火,一名3岁男孩头发被烧焦,一名5岁男孩成“火球”、烧伤面积达50%,属重度烧伤,生命垂危。昨日中午,患者的父亲卢前西拨打新闻热线96811求助。

  孩子身上成“火球” 30多人抢救生命

  中午1点,记者赶到贵钢医院二病区见到了求助人卢前西及患者小雨(化名)。患者刚从手术室出来,面目全非,头部、面部、左右手掌、双下肢及会阴部烧伤严重。

  卢前西向记者介绍,被烧伤的患者是他的儿子小雨,才5岁。居住在观山湖区金岭社区大关城市花园。

  2月10日中午约1点左右,小雨和邻居家3岁小男孩到楼下玩耍,突然听到有人呼喊“救火”,一家人立即跑下楼查看情况,见一楼的一个门面燃起大火,已有30多人正在用灭火器灭火。

  这时候,卢先生也从自己的车上取下灭火器灭火。经过约20分钟努力,大火被扑灭。

  “儿子被烧得面目全非,我们都认不得了。”卢前西说,大火熄灭后,这才发现旁边的人群中站着一个烧伤的孩子,他就是小雨。

  卢前西向救火的邻居们询问得知,小雨满身是火,身上成“火球”,是30多名邻居扑灭火苗救出孩子。

  而起火的门面前堆放有音响器材方面的泡沫板等易燃物,起火原因不明。

  卢前西表示:门面前堆放的东西起火,烧伤了他的孩子,另一名3岁孩子只是头发被烧焦,吓得不轻。

  5岁男孩重度烧伤责任到底是谁?

  事发后,卢前西将孩子送到就近的医院抢救,随即又转到贵钢医院救治。通过东拼西凑,已交了约5万元。

  “谁能救救我儿子。”卢前西说,目前责任不明确,堆放财物的老板未出面,他们家经济困难,现在已借不到钱了,不知该怎么办?

  下午2点多钟,记者联系到了涉及起火门面宋姓老板的电话,宋老板告诉记者,起火门面是他租来用的,门面前堆放的是几个音响架。事发当天,他本人在江西,不知门面前为什么会起火。宋老板表示:针对此事,只能由警方通过调查,最终得出结论。

  经贵钢医院烧伤科二病区高姓主任向记者介绍,患者烧伤面积达50%,属于重度烧伤,还未脱离生命危险。13日上午,通过提取患者身上未烧伤的皮,对患者双下肢及右手进行植皮,还有左手及会阴部、面部未植皮。前15天,患者每天需要救治费用约1万元,治疗费用会随着病情的变化而变化,需要多少费用目前无法计算。

  警方调查:14日组织协调

  下午5点20分许,记者采访了观山湖区金岭派出所民警向警官,他告诉记者案情进展。事发后,金岭派出所、观山湖区消防队均到达现场处置。

  经警方初步调查,涉及起火的门面是一外地人租用,门面前堆放的是建筑方面用的钢结构架,租用人担心钢架压坏地砖,用泡沫板等物品垫在下面。

  警方调查中得知,事发当天中午,一位老人看到两名孩子拿着气体打火机在楼下玩耍,老人担心孩子玩火机出事,准备从孩子的手里拿过火机,但是,孩子一溜烟就跑了。同时,楼下还有一名目击者也看到孩子玩火机。

  半小时后,楼下果不其然发生了火灾,之前玩火机的两名孩子受伤,其中,大一点的孩子烧伤严重。

  向警官说,根据调查,初步有了结论。虽然没有直接证据证明是孩子玩火机点燃物品起火,但是有间接证据能证明两名孩子之前在玩气体打火机。警方通过现场勘察,已找到气体打火机留下的金属物品。

  向警官表示,目前,到底是谁的责任暂时还不能明确。考虑到孩子伤势严重,为了帮助孩子,派出所已与消防队、社区、村(居)委及房东协商,决定于14日组织当事双方一起协调。

  如有热心人愿意伸出温暖的双手帮助孩子渡过难关,可拨打15285074189与孩子的父亲卢前西联系或者到医院看望。(记者杜高富 赵惠 来源:贵州都市报)

作者:杜高富 赵惠 编辑:赵兴智
站长统计