还在为约会犯愁么?贵阳这些地方,是个好去处

2017-02-14 09:24  来源:贵州都市报

  最近微信朋友圈被左先生和右先生的故事刷屏了,左先生说话暖心,右先生实干做事,不少女性网友都表示更希望找一个右先生这样的男朋友。也有一些网友表达了别样的观点:和左先生谈恋爱,但要嫁给右先生。但无论如何,大家更喜欢的还是右先生。

  正好新年第一个情人节到了,如果你是说话暖心的左先生,情人节可别几句话就把女朋友给打发了,否则爱情的小船可能说翻就翻。热心的微报君为左先生们整理了贵阳情人节最佳约会地,今天就带上心爱的她出去逛一逛吧。

  花果园

花果园双子塔。本报记者赵惠摄

  情人节约会的常规模式就是吃饭逛街看电影,这些在各类城市综合体或购物中心都能完成,比如花果园、亨特国际、鸿通城、世纪金源等。而微报君之所以推荐花果园,还有另外两个原因。

  一是花果园湿地公园很适合情侣散步游览,再则是花果园双子塔拥有幕墙式灯光投影工程,也就是网友们常说的表白墙,既可以用来示爱,亦能成为求婚最佳背景。只是这费用嘛,让微报君和小伙伴们都惊呆了。

  2016年3月,贵州都市报记者采访贵州宏立城集团花果园项目副总经理余驰时,对方介绍,“目前是按照每15分钟3万元收取,每天晚上只播放一条求婚或者示爱的内容!”

  嗯,想上表白墙示爱,土豪网友随意,微报君只想安安静静地弄个常规约会。

  欢乐世界

摩天轮。图片源自网络

  贵阳欢乐世界绝对是个高大上的约会地点,只要你能无视它的门票钱。其由原白云公园改建而成,占地面积700余亩,内设过山车、摩天轮、双层豪华旋转木马、挑战者之旅、四D影院、海盗船等众多具有国内领先水平的游乐设施。

  其中,摩天轮是欢乐世界里最高最大的“大家伙”,高度为108米。据悉,摩天轮开动后将吊挂63个豪华客舱,一次能运载378位乘客。坐上摩天轮逛一圈大约需要25分钟,运动速度是每分钟4米。如果是风和日丽的白天,随着摩天轮的缓缓上升,可以将观山湖区尽收眼底。夜景比白天更加漂亮,情侣可在摩天轮上远眺夜景。

  黔灵山

弘福寺。图片源自网络

  做为贵阳市内爬山的最佳去处,情侣在情人节去黔灵山的话,那肯定都是牵着爬、抱着爬、边亲边爬、混合双爬,还可能是一边逗着猴子一边开心牵手往山上走……单身的网友最好就不要在这天去爬黔灵山了。因为那画面太美,最好不要看到。等等,微报君的意思不是说辣眼睛……

  当然,情侣爬黔灵山并不是为了秀恩爱,一起去弘福寺烧香拜佛祈福才是正事。更重要的是山上有一片小小的世外仙源,山环水合,树林阴翳,灵猴、飞鸟、游鱼、奇虫,景美、气清、人少,熟人更少,实为贵阳一大不可多得的约会圣地。

  小吃街

二七路小吃街。图片源自网络

  按照网络上流行的套路,除了在商场里买买买,去小吃街吃吃吃也是情侣过节必选项目。曹状元街的康家脆哨面,民生路的丁家脆哨、但家香酥鸭,陕西路的烤活鱼、烤土鸡、烤羊排、烤脑花……贵阳小吃街好吃的简直不要太多,光写小吃名,微报君就已经馋得想马上就去现场尝一尝了。

  微报君再推荐几条小吃街,同样值得一去:二七路、青云路、文化路、博爱路、福州街、蔡家街、全林步行街。情人节,她带着你,你带着钱,小吃街里逛一圈。女生不要怕吃胖了,真爱是不会嫌弃你变胖的。

  情人谷

乌当情人谷。图片源自网络

  鸡年,凯里六个鸡站因为地名奇特而且应景,曾数次爆红网络,春节期间更是有不少网友带上对联供品前去拜祭祈福。情人节,贵阳情人谷同样应景,情侣们自然不能错过这一景点。

  据了解,乌当情人谷,距乌当区新添寨约10公里,是一个亲近自然的好去处。虽然,这里的自然景观非常迷人,但很多人去情人谷的主要目的不是为了游山玩水,而是烧烤。因为这里依山傍水的环境是烧烤的最佳去处。(记者刘荣文 来源:贵州都市报)

作者:记者刘荣文 编辑:李易淋
站长统计