又是女司机!高速错过出口,竟然调头……后果很严重

2017-02-23 00:25  来源:贵州都市报

  (事故现场。)

  2月20日,一女子驾车在沪昆高速错过铜仁市玉屏匝道出口后,竟然停车变道欲调头行驶下高速路,不料被一辆疾驰而来的轿车撞上,更惊险的是后方一辆大货车刹住了车,否则后果不堪设想。

  当天下午两点36分,玉屏高速交警大队接到指挥中心指令称,网络监控发现在沪昆高速公路大龙往贵阳方向玉屏匝道出口处,发生一起两辆轿车相撞的道路交通事故。民警立即赶赴现场,得知事故未造成人员伤亡,民警对现场进行了勘察,并快速撤除现场,消除安全隐患。

  随后,民警对发生碰撞的两辆小轿车驾驶员李某、王某分别进行询问时,驾驶员李某很激动的说:“当时太危险了,我现在都还在感到害怕,特别是当发生事故后看到后方一辆大货车刹车时轮胎冒起的浓烟,我还以为自己要完了,还好货车在离我们几米远的地方刹住了车,那个女司机太不负责了,高速路上随意停车变道。”

  对此,肇事女司机王某没有否认,王某说:“当时我行驶在快车道上,本来是准备在玉屏出站的,快到玉屏时,刚好与一挂车并排行驶,挂车挡住了视线,没有看到玉屏匝道出口,等发现时已经错过了出口,看到离出口不远,就停车准备调头驶出匝道,刚右转就与后面驶来的轿车发生了碰撞。”

  民警调取了事发时的监控视频,看到事发时的情景,正如被撞驾驶员李某说的“真的是命悬一线!”要是大货车没有刹住车,后果不堪想象;当民警将视频给王某看时,王某后怕地说到:“以后再也不敢这样做了,今天的教训太深刻了。”

  目前,警方对这一事故正在进一步调查处理中。(记者:罗淳 寇启伟 来源:贵州都市报)

作者:罗淳 寇启伟  编辑:陈燕
站长统计