21日晚贵阳出现今年首场雷雹天气 未来几天低温阴雨持续

2017-02-23 07:48  来源:贵州都市报

21日晚 贵阳出现今年首场雷雹天气 未来几天低温阴雨持续

  (资料图。来自网络)

  2月21日傍晚开始,受强冷空气影响,贵阳市出现今年以来首场雷雨、冰雹和局地短时强降水天气过程,由于雷雨中夹降的小冰雹主要降在城区,对油菜、果蔬等农作物造成的影响不大。贵阳市气象台预计,近几天全市维持低温阴雨天气,市民需继续做好防寒保暖工作。

  受强冷空气影响21日下午开始,强降温天气就如气象台说的一样如期而至,首先从开阳、息烽逐渐南压,到晚上20时左右,贵阳市区在雷雨中夹降玉米大小的小冰雹。由于本次降温剧烈,多地降温幅度超过12℃。

  监测显示,从21日15时至22日08时,全市出现小到中雨天气,个别乡镇大雨。在雷雨中,贵阳南明区、云岩区、花溪区多出现小冰雹,索性冰雹密度和体积不大,没有对城区建筑设施和车辆造成明显影响。气温方面,各市、区、县站降温幅度分别为:贵阳15.8℃、花溪14.9℃、白云15.9℃、乌当15.8℃、清镇16.8℃、修文17.2℃、息烽18.6℃、开阳18.0℃。

  根据最新气象资料分析,预计:23日白天,小雨转阴天;23日夜间到24日白天,小雨转阴天,北部地势高处有雨夹雪或冻雨;24日夜间到25日,小雨转阴天间多云;26日,阴天间多云;27日,阴天有零星小雨;28日,小雨转阴天间多云;29日,多云。(石奎 记者 赵晓娅 来源:贵州都市报)

作者:石奎 赵晓娅  编辑:汤成伟
站长统计