贵阳今年中考一类示范性普高配额生比例55%二类50%

2017-03-02 07:59  来源:贵阳晚报

今年体育中考下月底开始

具体为:3月27日至5月12日

  据贵阳市教育局党委书记、局长周进表示,经贵阳市教育局研究决定,今年体育中考的目标效果测试项目与往年基本相同。值得注意的是,2017年体育中考时间为3月27日至5月12日,“三区一地”考点改在贵阳女子职业学校马王庙校区。

  “三区一地”的体育中考由市教育局统一组织。其他区(市、县)体育中考由各区(市、县)教育局自行组织,在市教育局规定的考试时间内完成,考点由各区(市、县)确定。

  此外,周进表示,2016年,贵阳市一类示范性普通高中配额生比例为55%,二类示范性普通高中配额生比例为50%。2017年的招生计划和各示范性普通高中的配额生比例,要等到《贵阳市2017年高中招生工作方案》出台后予以确定。

  但关于配额生的资格,一般来说,以下三类学生可享受配额生政策:一是,“三区一地”和其他区(市、县)的户籍学生,连续在辖区内同一初中学校就读初二、初三年级的;二是,贵阳市“三区一地”和其他区(市、县)户籍跨区就读的学生,具有同一初中学校连续三年学籍的;三是,非贵阳市户籍的进城务工人员子女,在贵阳市就读九年义务教育且初中三年在同一学校就读的。同时上述三类以外的学生和往届生是不能享受配额生分配政策的。(谢孟航 来源:贵阳晚报)

作者:谢孟航 编辑:赵兴智
站长统计