【综合】春季赏花正当时,赏花的正确“姿势”都在这

2017-03-14 20:28  来源:多彩贵州网

  春暖花开,正值赏花季节,打开朋友圈一刷,总少不了一些姹紫嫣红、花团锦簇的消息。贵安有万亩樱花园,威宁有千亩郁金香,贞丰有“万里雪山”,贵定有“四季花谷”……面对这样多的美景,小编一时词穷,却也想起这样一个段子:

  人为什么要读书?

  举个例子,当你看到夕阳余晖…

  你的脑海浮现的是:

  “落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”

  而不是:

  “卧槽,好多鸟,真好看,真他妈太好看了!”……

  或许我们不是饱读诗书之人,但作为一名文化工作者,咱们总不能在面对如此美景之时,发出“好多花,真他妈太好看了”这样的感慨吧,至少得知道,眼前赏的是什么花儿吧,今天小编就来科普下春季常见的一些花朵。

  迎春花

  花期2-4月,因其在百花之中开花最早,花后即迎来百花齐放的春天而得名。与梅花、水仙和山茶花统称为“雪中四友”,是中国常见的花卉之一,具有不畏寒威,不择风土,适应性强的特点。

  生长习性:喜光,稍耐阴,略耐寒,怕涝,在华北地区和鄢陵均可露地越冬,要求温暖而湿润的气候,疏松肥沃和排水良好的沙质土,在酸性土中生长旺盛,碱性土中生长不良。根部萌发力强。枝条着地部分极易生根。

  地理分布:产于中国甘肃、陕西、四川、云南西北部,西藏东南部。生山坡灌丛中,海拔800-2 000米。中国及世界各地普遍栽培。

  花语:相爱到永远

  传说:花神召集百花,商议在春天开放的花朵,一个小姑娘站了出来,说她愿意去,花神微笑着点了点头,并给她取了个名字——‘迎春’。

  赏花地点:贵阳街头小巷、各大公园,如河滨公园、观山湖公园等多处可见迎春花开身影,一串串的挂满枝头,仿若黄色“瀑布”倾泻下来,惊艳至极。

  交通:到河滨公园可乘坐公交1、2、4、11、15路等

  到观山湖公园可乘坐47、208、209、246路至市行政中心站;71、237、观山6路鉴湖路口站;47、208、209、246路西南美食广场站

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:秦美虹
站长统计