客车爆胎前行28公里 载22名乘客 交警将其拦停

2017-04-12 07:52  来源:贵阳晚报

  “跛脚”客车被交警拦下

  一辆载有22名乘客的大客车在高速公路爆胎后,继续“跛脚”前行了28公里。最终,该车被贵阳高速交警拦停,司机被严厉批评并受到处罚。

  11日11时许,贵阳高速交警一大队接到群众报警,称贵遵高速公路久长至息烽路段,有一辆重庆号牌车的车身严重倾斜,仍在缓慢行驶,车上有不少乘客。

  因担心车上乘客安全,这名热心群众事后拨打了报警电话。

  贵阳高速交警一大队民警说,接到报警后,他们立即出警寻找这辆被举报的车,最终在息烽互通附近将该车拦停。

  民警检查发现,这辆从贵阳开往綦江的班车上载有22名乘客,车右后轮副胎爆胎。

  调查中,驾驶员称,出发前,他曾检查过车辆,并没发现问题,但车行驶至扎佐时,车子的右后轮副胎爆胎了,他本想坚持开到乌江服务区再维修,没想到被交警拦了下来。

  一名乘客说,车子爆胎后,司机仍坚持行驶,确实令人害怕,但途中无车,他不得不硬着头皮坐着走。

  “这辆车出现故障后,仍在高速路上低速行驶了28公里,实在太危险了。”民警说。

  对于该驾驶员的危险驾驶行为,交警对其进行了严厉批评,并依法对其处以罚款200元、记3分的处罚。 (记者 李强 来源:贵阳晚报)

作者:李强 编辑:汤成伟
站长统计