贵阳两年内将建54公里慢行道 看看哪条在你家门口

2017-03-23 06:39  来源:贵州都市报

  资料图。

  3月22日,记者从贵阳市交委获悉,今年,贵阳市将建设慢行道系统,两年内建设总里程预计达54公里,不同功能的慢行道投用后将让市民拥有更加良好的步行通道和休闲空间。

  据悉,首批功能型慢行道主要在中心城区建设,其中南明河城市亲水慢行道的线路走向为凤凰湾至团坡桥,约13公里;城市风貌慢行道的线路走向为遵义路至中华路,约9公里;城市购物休闲慢行道的线路走向为大十字—市西路—黔灵山公园,约3公里;交通集散慢行道的线路走向为筑城广场—合群路—安云路—黔灵山公园,约7公里;城市历史文化慢行道的线路走向为甲秀楼—文昌阁—阳明祠,约5公里;城市湿地慢行道的线路走向为小车河湿地公园—解放西路,约6公里;城市生态休闲慢行道和城市社区绿色慢行道的线路走向为黔春路至黔灵湖、未来方舟—新添大道,约7公里。

  根据初步项目规划,以上道路建设将在2018年底完工投用。(聂毅 来源:贵州都市报)

作者:聂毅 编辑:陈燕
站长统计