想寻刺激?来这里啊!贵州这些疯狂运动,看完吓尿了

2017-03-27 09:25  来源:贵州都市报

  最近,天气终于终于终于回暖了。憋了一个无比漫长的冬天,贵州的小伙伴们是不是感觉自己都快发霉了?要去除霉味儿,那就去春日暖暖的阳光下撒撒野吧!

  赏花?不不不!踏青?不不不!野餐?不不不!我们需要来点更刺激、更具挑战性的运动。未来两个月,让我们与贵州的山山水水来一次最亲密的接触吧!

  A.最惊险   栈道上步步惊心

  说到玻璃栈道,大家都会想到张家界。其实,咱贵州也有好几条玻璃栈道,惊险程度不输张家界。

  铜仁万山玻璃栈道:

铜仁万山玻璃栈道。

  位于朱砂古镇的万山悬崖栈道,总长1055米,其中玻璃栈道长65米,立于悬崖之上,距离谷底100多米。走在玻璃栈道上,脚下没有视线遮挡,仿佛悬浮在空中一般,刺激指数百分百!

  铜仁大峡谷台阶玻璃栈道:

  栈道总长2800米,其中玻璃栈道72米。玻璃栈道依山势而造,立于峡谷峭壁之上。透过脚下的玻璃或许可以看到坐船游玩的同伴,这真是奇妙的体验。

  娄山关悬空玻璃栈道:

  娄山关栈道总长2300米,其中悬空栈道约1000米,临水栈道约1100米,玻璃栈道约200米。胆小者登上玻璃栈道,或许会心跳加快、双脚发软,胆子大一点才会发现,站在栈道上往外看,风景壮美,真是不枉此行。

  当然,除了玻璃栈道,贵州还有很多悬空的栈道也很惊险。例如,荔波大七孔栈道,人多的时候,真会有种下一步就要踩断木条的幻觉。再如,南江大峡谷栈道,据说曾被评为中国九大恐怖栈道之一,有胆量挑战的都是hero!

  B.最疯狂  我是鸟人我怕谁

  “有么飞要么坠落,这是生命的规则,要么飞要么坠落,天空在召唤我,要么飞要么坠落,这是展翅的规则……”听过《鸟人》这首歌吗?微报姐觉得,没有翅膀的人类对飞行的向往,其实一直存在。而在贵州,一些与“飞”相关的挑战项目,总是人气爆棚。

  紫云格凸河翼服飞行:

  格凸河地形复杂,独特的喀斯特地貌吸引着世界各国户外运动爱好者来这里,开展各种户外山地及极限运动。翼服飞行,就是运动员穿戴着拥有双翼的飞行服装和降落伞设备从飞机、热气球、悬崖绝壁、高楼大厦等高处一跃而下,运用肢体动作来掌控滑翔方向,用身体进行无动力空中飞行。在到达安全极限的高度,运动员将打开降落伞平稳着落。

  是不是感觉很疯狂?是的,这项运动就是让你拥抱蓝天白云,体验一下什么叫“鸟人”。

  六盘水牂牁江滑翔:

六盘水牂牁江滑翔.

  几年前,省内外专业团队实地考察评估认为,牂牁江基地起飞场、降落场、风向、可飞时长等条件特别理想,是国内最理想的滑翔伞竞技场所。

  牂牁江滑翔伞起飞场在海拔2000多米的九层山,与海拔745米的湖面垂直落差有1255米的距离。体验者可在专业教练的带领下,在空中翱翔驰骋。在感受惊险刺激的同时,还可俯视牂牁江的原生态美景。

  要体验飞起来的快感,除了上述两地,在坝陵河低空跳伞、乌蒙大草原滑翔项目中,也能感受到。只要小伙伴们身体健康,听从教练的指导,且做好了充分的心理准备,那就去感受感受吧。年轻,没有什么不可以!

  C.最好玩  做一名激流勇士

  微报姐觉得,比起滑翔的疯狂,漂流这种项目的刺激强度稍微弱一些,但却更好玩。在贵州这个山多水多的绿色天然氧吧里,适合玩漂流的地方数不胜数。而每年四月下旬五月初,这些漂流项目就会陆续开放。小伙伴们,再过一个月,约不约?

  施秉杉木河漂流:

  杉木河在44公里流程内有着总计640米的天然落差,是目前国内最好的漂流场所之一,被誉为“天下第一漂”。杉木河河水清澈,漂流相对平稳。据说有游客漂过之后在游记中写道:不在杉水打个滚,哪知杉水是甜泉?如此可见,杉木河的水质也是棒棒哒!

  开阳南江大峡谷漂流:

南江大峡谷漂流。

  南江大峡谷是一座幽深静谧的大峡谷,峰峦叠翠,风光旖旎。南江大峡谷漂流有休闲漂流和激情漂流之分。休闲漂流全程5公里,河水相对较平缓,全程有惊无险;激情漂流全程8公里,相当惊险刺激。想寻刺激的小伙伴,赶紧看过来哦!

  修文桃源河漂流:

  桃源河是贵州最有名的漂流胜地之一,也是中国首创魔幻漂流地。这里河水湍急,是漂流探险的绝佳场所。漂流时间为2个半小时,被誉为“黔中第一漂”。

  兴义马岭河漂流:

  马岭河峡谷两壁峭立,河水缓中有急。乘坐橡皮船从上往下漂流,天然落差200多米,奇险无比,动人心魄。沿途有18滩、20余湾、30余潭。两岸峰林之中,可观赏的两岸“壁画”达30余万平方米,与流水、瀑布交相辉映,美不胜收。

  贵州比较出名的漂流项目还有黄果树漂流、荔波水春河漂流、梵净山太平河漂流、镇远高过河漂流、黄平野洞河漂流、百里杜鹃初水河漂流等等。

  结语

  盘点了这么多让人心惊肉跳的项目,哪个让你心动了?赶紧计划好行程,约上小伙伴去拥抱大自然吧!(全媒体记者庞智 来源:贵州都市报)

作者:庞智 编辑:李易淋
站长统计