精彩不容错过!4月2日福泉万亩梨园赏花骑行斗牛等你来

2017-03-27 17:37  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (李涛) 3月27日,笔者从福泉市有关部门了解到,第十二届“金谷春雪·花海双谷”梨花节系列活动将于4月2日在福泉市双谷生态体育公园梨园广场开幕。届时,双谷梨园将为游人展现万亩梨花吐蕊绽放、云漫雪舞、浩瀚无边的美景。

图为双谷梨园内绽放的梨花

  梨花节期间,除开幕式精心准备的文艺表演外,福泉还将举办金谷牛王争霸赛、有奖徒步及骑行游园体验活动、旅游运动商品及农特产品展销会等系列游玩活动,使游客在观赏梨花美景、品尝特色小吃的同时,还能参与各种好玩的民俗文化活动。特别值得一提的是,开幕式当天将同时举办2017年“多彩贵州”自行车联赛(福泉站)暨中国·古城福泉国际山地自行车节。据大赛组委会介绍,此次比赛山地明星齐聚,外籍强手加盟,精英巅峰对决,参赛选手竞技水平数历届最高,大量实力选手云集,使得比赛更具观赏性。

图为往届梨花节上游客在梨园内拍照赏花

  据了解,福泉市双谷村总面积39.6平方公里,总人口4836人。2005年,被国家旅游局评定为“全国农业旅游示范点”,2016年,被确定为全省15个生态生育公园之一,被评为国家AAA级景区。畅游花海双谷,既能观万亩梨园,亦可览五彩花谷,广场周边设有千人自驾露营地,在此游玩,既能感受“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的绝美意境,也可以体验山地自行车比赛的激烈场景,是双谷生态体育公园各项重大活动举办地。自2005年以来,福泉市已成功举办了十一届梨花节活动,每年3至4月,双谷万亩梨花吐蕊绽蕾,竞相盛开,整个梨乡雪堆云涌,银波琼浪,吸引了许多境内外游客前来观赏游玩。一年一度的“金谷春雪·花海双谷”梨花节已成为福泉旅游的一大品牌,取得了良好的经济效益和社会效益。

作者:李涛 编辑:李易淋
站长统计