清明节长短线游均受宠 3天小长假也能走远点

2017-03-27 23:51  来源:遵义晚报

  清明假期即将到来,这段时间正是踏青出游的好时候。假日去哪儿玩怎么玩成了大家近期热议的一个话题。记者走访旅游市场了解到,清明期间,除了最受欢迎的短线踏青游外,随着飞机、高铁的普及,选择在3天时间内长线出游的市民也不少。

  昨日,记者从遵义国旅、锦之旅等多家旅行社了解到,今年清明假期各家旅行社主推的还是周边踏青游,比如绥阳的樱花、凤冈的茶海、赤水的瀑布等都是热门景点。省内的黄果树瀑布、千户苗寨、荔波小七孔以及周边的重庆、成都等地的旅游景点也是市民的首选地之一。价格方面,旅行社推出的省内踏青游大多为1至2天,价格在100多元至300多元之间。此外,清明期间的长线旅行团价格也不算贵,热门的云南、北京、海南等方向,6日游价格基本在1000多元至3000多元之间。

  “我订了4月2日的机票飞丽江,4月4日又飞回来,也能好好玩三天。”像张女士这样计划去远一点的地方度假的也不少,随着飞机、高铁等越来越多线路的开通,3天时间去三亚、云南、广州旅游变得不再遥不可及。记者在采访中了解到,即便没有放假,周五飞去三亚享受夏天,或飞去云南感受春光,周一早上再飞回来上班的人比比皆是。随着贵阳至广州高铁的开通运行,周末带孩子去广州长隆或深圳欢乐谷游玩的家长更是不在少数。

  “一年一次公休根本不够,好在现在交通发达,依托便利的交通工具,周末就能出去旅游一趟。”采访中,不少市民表示,其实单纯的仅玩一个景点,比如就去丽江古城、大理洱海或是就在海边的酒店住两天,周末的时间完全够了,国庆、春节这样的长假,则留着出去深度游。(来源:遵义晚报)

作者: 编辑:陈嘉新