投资1.6亿元!安顺打造九龙山国家森林公园 6月初开放

2017-03-28 02:05  来源:贵州都市报

  (九龙山国家森林公园效果图。)

  记者27日从安顺市西秀区文化旅游发展投资有限公司获悉,被誉为安顺“天然氧吧”的九龙山国家森林公园,现拟将投资1.6亿元,升级打造成为九龙山生态休闲度假区。目前,该公园正进行一期工程建设,有望今年6月初步建成对外开放。

  九龙山国家森林公园位于西秀区宁谷镇与双堡镇的交界处,距安顺市区21.6公里。公园总体规划面积1.25万公顷,是在安顺市甘堡林场的基础上建立起来的,1993年报贵州省林业厅审批,建立九龙山省级森林公园。2001年升格为国家森林公园。

  开门纳客二十多年,九龙山森林公园经历了从“林场”到“景区”的改变。而今欲再次打造成生态休闲度假区,不少方面亟需完善升级。

  (工人们正在盖建木屋酒店。)

  据了解,此次九龙山景区升级改造,将重点提升游客的游览体验,以更高的标准升级打造了游客接待中心、生态木屋酒店、生态餐厅、悬挑茶室、傍山咖啡馆、烧烤长廊、共享单车、户外拓展等休闲旅游项目,由于不少市民倾向于选择自驾游览九龙山公园,公园将把停车场扩建,并规范景区内的各类标牌和公共信息图形符号。

  景区方面负责人介绍,将来,九龙山国家森林公园将打造成以旅游休闲为主题,森林休闲度假、植物科普旅游、生态养身、民族文化旅游、蜜月度假、摄影写生等为一体的生态休闲度假区。

  目前,项目已完成投资产值约4600万元。道路施工开挖环线已完成3.118km,大渣回填完成3.118KM、管网工程2.9km;木屋完成28栋;生态餐厅主体基本完成,游客服务中心二次结构已基本完成,园区门口景观整治完成95%,木屋组团污水管网预埋完成80%,1#、2#停车场基本完成。(作者:袁知坚 来源:贵州都市报)

作者:袁知坚 编辑:陈嘉新