安顺一工地冒雨施工发生塌方 一工人被埋 不幸遇难

2017-03-28 02:05  来源:贵州都市报

  施救现场

  3月25日晚22时35分,安顺市西秀区旧州镇一施工工地因连日细雨造成塌方,正在施工的一名工人被埋压。

  事发后,工地工人立即拨打了119救援电话,安顺市消防支队西秀区黄果树大街中队接警后立即出动官兵开展救援。

  坍塌现场一片狼藉,垮塌的泥土已经将曾经的路面掩埋,看不清路面的原始模样,被掩埋的工人的下落牵动着在场所有救援人员及被埋工人工友及家人的心。救援官兵通过询问确定工人大致被埋压位置后,利用机器和人力相互协作的方式不间断开展搜救工作,最终在26日清晨将被困工人找到,遗憾的是,经现在医务人员确认,被困工人已经没有生命迹象。

  消防部门提示:初春季节雨水较充足,在山体周边施工一定要防范山体滑坡或泥石流等灾害发生。

  (作者:张光平 来源:贵州都市报)

作者:张光平 编辑:陈嘉新