停电点蜡烛引发火灾 六旬老人被困17楼 幸亏消防及时赶到

2017-04-28 10:40  来源:贵州都市报

停电点蜡烛引发火灾 六旬老人被困17楼 幸亏消防及时赶到

(消防官兵救出被困的老人。)

  4月26日晚,贵阳市开阳县世纪佳苑小区C1栋17楼某住户家中突发火灾,一名60多岁的老人被困火场。麦肖路消防中队官兵及时赶来,成功将老人救出,并很快将大火扑灭。

  火灾发生在当晚8点20分左右。消防官兵接警赶到现场后发现,事发区域处于停电状态。沿着楼梯攀爬到17楼后发现,起火住户家的房门紧锁,敲门无人应答。正当消防官兵准备破拆房门进屋搜救被困人员时,一名自称是房屋主人的年轻男子从楼下赶来上来,用钥匙打开了房门。“我父亲还在家里面!”男子大声提醒消防官兵。

  消防指挥员随即令灭火组官兵连接楼梯间的室内消火栓,出水枪压制火势。特勤组官兵佩戴空气呼吸器,在水枪掩护下,进屋展开搜索。侦查后发现,起火点位于卧室内,火势正处于猛烈燃烧阶段,屋内全是烟。一名60多岁的老人坐在卧室门口,正在等待救援。消防官兵急忙将老人营救至屋外安全地带,随后对着火物品展开扑救。10多分钟后,明火被完全扑灭。

  后经询问得知,当天下午,世纪佳苑小区一带停电了。老人的腿脚不太方便,无法沿楼梯下上17层楼,于是一个人留在了家里。其子女下楼去吃晚饭,顺便也给老人带点吃的东西回来。可能是天黑后,老人在家里点蜡烛来照明,蜡烛翻倒后,才不慎引发了火灾。幸亏消防官兵及时赶来,将大火扑灭,才没有导致更大事故。

  目前,火灾原因正在进一步调查中。(袁历平 记者 任勇 来源:贵州都市报)

作者:袁历平 记者 任勇 编辑:李易淋
站长统计