湖南常德鼎城区交警“百日会战” 交通事故同比降3成

2017-04-28 12:49  来源:央广网

  央广网常德4月29日消息(记者傅蕾 通讯员成浩)4月28日,湖南常德市鼎城区公安局交警大队召开集中打击重点交通违法行为“百日会战”调度会,通报全区开展“百日会战”行动2个月以来所取得的工作成效:2月28日至4月27日,全区共查处各类交通违法行为33176起,拘留违法驾驶人57人;全区道路交通事故四项指数同比大幅下降,交通事故接处警总量下降31.3%,交通事故死亡人数下降61.5%,交通安全形势持续好转。

  据了解,自2月28日全省公安交警系统开展集中打击重点交通违法行为“百日会战”行动2个月以来,常德市鼎城区公安局交警大队集中150多名警力上路,在全区近5000公里国省主干道、城区道路及农村公路路面一线摆开战场,对“客车超员、机动车超速、疲劳驾驶、涉牌涉证、酒驾毒驾、违法载人、城市交通乱源”等“七类重点交通违法”保持严查严处的凌厉攻势。行动期间,全体大队班子成员深入各分管基层交警中队,一线带队指挥调度;通过召开周调度会总结、讲评,大队微信工作群每日上报战况等形式,加强日常督导和调度,确保工作责任落实到位;9个路面执勤交警中队在各自辖区设立固定检查站和流动执法小分队,采取定点检查和流动巡逻相结合,夜间整治、错时执勤和异地用警交叉检查相结合的警务模式,全天候开展交通违法检查;大队机关各股室在保证机关事务、窗口服务等工作日常运转的前提下,不定时组织民警上路与执勤中队民警协同作战;岗市治超站全体民警、协警在加强超载日常检查工作的同时,全力参与联合执法检查;大队指挥中心充分运用“公安交通集中指挥平台”、二中队和四中队2个交通执法服务站缉查布控系统、电子卡口、流动测速等科技手段,精确打击超速、未按规定年检等重点车辆交通违法。同时,充分依托流动宣传车、电子显示屏、各级电视台、电台、报刊、网站以及鼎城交警官方微信微博等,及时曝光各类重点交通违法典型案例,广泛深入开展交通安全宣传,营造了浓厚的“百日会战”宣传氛围,对交通违法行为形成强大的震慑效果。各项超常有力的工作措施,确保了“百日会战”的有序开展并取得较好工作成效。

  据统计,2月28日至4月27日,该区累计查处各类交通违法33176起,其中客车超员46起、机动车超速4013起、重点车辆疲劳驾驶2起、涉牌涉证861起、酒驾毒驾168起(其中醉驾6起)、非客运车辆违法载人490起、城市交通乱源违法13200起,其他交通违法近2万起;行政拘留违法驾驶人51人、刑事拘留6人。集中打击重点交通违法行动对净化道路通行环境、预防各类道路交通事故的发生收到了显著成效。“百日会战”行动2个月以来,全区道路交通事故四项指数同比大幅下降,其中交通事故接处警总量下降31.3%,交通事故死亡人数下降61.5%;各类严重交通违法得到有效遏制,一大批交通安全隐患得以及时消除,全区道路交通安全形势持续好转,国省主干道及城区道路通行秩序得到明显改善。

作者: 编辑:即时新闻
站长统计