南昌又发大火!八一大桥附近浓烟滚滚 无人员伤亡

2017-04-28 13:43  来源:大江网

  突发!突发!

  南昌又发大火!

  八一大桥下方裕丰大厦中午突发大火!

  现场浓烟滚滚!可见明火!

  现场图片震撼!!

  

  

  

  中国江西网记者赶赴现场发现,现场4辆消防车已在对现场进行处置,目前,火势已得到控制,起火原因正在调查中。

  

  

  据悉,事故现场没有伤亡

  相关新闻

  拆除后或将重建酒店

  南昌市旧城改造指挥部有关负责人介绍,南昌裕丰大厦的拆除也是以“1+6+X”的模式运作。“X”是指引进社会资本参与棚户区改造,该大厦的产权单位邬氏独一处就是“X”。据了解,由谁出资拆除,将来出资人在该地块后续开发时也可获得相应优惠政策。东湖区政府一位工作人员告诉记者,目前裕丰大厦由邬氏独一处负责拆除。

  这意味着后期有可能继续由独一处进行开发,至于拆除后该地块将如何打造,南昌豫章街办和邬氏独一处相关人士的口径一致:将公开进行招拍挂。

  不过,据东湖区政府相关人员透露,裕丰大厦拆除后有可能仍建成酒店。“但具体的规划,还是要等土地出让后,南昌市相关部门的审核和通过。”

  裕丰“辛酸史”:从城市地标到城市“疮疤”

  裕丰大厦建成于上世纪九十年代初期,总共有23层,当年享有南昌第一高楼的称号,一度成为南昌地标。

  当时,整幢大厦隶属于南昌水产公司。随着南昌国有企业改制的全面推进,裕丰大厦于2002年前后完成了企业改制,然而,因经营不善,2003年4月2日,南昌市中院对裕丰大酒店(裕丰大厦)房地产进行整体公开出让。

  不久后,一家名为“深圳市天目广告公司”的单位以7000万元人民币收购了裕丰大厦。2003年12月18日在广州举行的南昌相关经贸推介会上正式签约。据了解,邬氏独一处餐饮集团有限公司与深圳市天目广告公司是合伙投资,但邬氏独一处是控股方。

  新东家“独一处”之后着手对“裕丰”进行改造,改建原本计划从2004年3月开始,不过,由于种种原因,一直拖到2007年才开始。2007年9月22日晚上,裕丰大厦装修期间发生大火,虽然后来火被扑灭了,但损失惨重。此次火灾后,裕丰大厦又开始闲置。直到2012年,“独一处”将裕丰大厦更改为“江畔丽都商务酒店”。知情人士透露,当时再次启动了装修工程,大厦5楼以上都装修了,花费了上亿元,但最终又成了半拉子工程。

  据了解,江畔丽都商务酒店之所以迟迟未开业,与停车难有关。为让酒店早日开业,邬氏餐饮公司曾请求东湖区政府出面,对与酒店相邻的居民楼进行拆迁,以扩大原有的小型停车场,解决停车难问题。但由于邬氏餐饮公司与拆迁户未达成协议,导致拆迁被中断。停车问题没解决,酒店装修工程也被迫停工。

  随后几年,不时传出裕丰大厦要拆除的消息,不过都没有下文。直到2016年7月8日,东湖区征迁部门张贴《房屋征收决定书》,大家才知道裕丰大厦要整体拆除。

作者: 编辑:即时新闻
站长统计