黄石全城抓"老赖"

2017-04-28 15:17  来源:湖北日报

  湖北日报讯 (记者陶忠辉、通讯员王剑)20日晚开始,一场针对“老赖”的“霹雳一号”行动,在黄石市全面展开。截至昨日下午,54名失信“老赖”被拘留。

  通过网络指挥平台,黄石两级法院、400多名执行法官,分成15个执行小组,连夜分赴大冶、阳新及黄石四个城区,直捣“老赖”藏身处。

  2013年,黄石开发区雅步楼梯经营部老板王翠容与被执行人张某发生买卖合同纠纷,之后王翠容讨要货款多年无果,于2016年4月将张某告上法庭,经法院调解,张某同意在2016年9月7日前一次性付清货款2.5万元,但之后一直没有履行。本月20日晚,面对法警现场执法,迫于法律威慑,张某四处筹钱,当场向王翠容支付了应付货款、违约金等共计3万多元。

  行动中,当场执结案件3件,10人现场给付执行款34.16万元,促使当事人达成和解案件15起。对既不履行法律义务,又不与债权人达成和解协议的54名失信“老赖”,依法予以司法拘留。

  据了解,该市法院将继续采取立案追究刑事责任、罚款、司法拘留、重点曝光、强制执行等措施,严厉惩处失信“老赖”,力争通过2至3年时间,基本解决执行难问题。

作者: 编辑:即时新闻
站长统计