“两考”期间 安顺严查噪音污染 投诉请拨12369

2017-05-20 08:40  来源:贵州都市报

【专题】中央环保督察贵州进行时

  5月19日,安顺市环保局发布公告称,为确保安顺考生在中高考期间,有一个安静的学习和考试环境,将严格防止噪声扰民事件。

  公告要求,从即日起至“两考”结束,建筑施工单位要合理调整施工作业时间,严禁在夜里22:00至次日6:00进行产生环境噪声污染的建筑施工作业(经市人民政府审批需连续作业的以及抢修、抢险除外);娱乐场所、商业网点在夜间22:00时后,要采取降低音量等防止噪声超标排放的措施,确保学生的学习、休息不受干扰。

  “两考”期间,考场周围500米范围内严禁施工,各商业网点、集贸市场禁止使用高音喇叭招揽顾客,各噪声污染源单位严禁发生环境噪声污染的违规行为,确保考场周围环境安静。

  此外,县(区)环保部门在“两考”期间要加大对环境噪声污染的执法力度,对违反环境保护法律法规的行为依法从严处罚。市民如发现噪音扰民情况,可拨打12369进行举报投诉。(作者:袁知坚 来源:贵州都市报)

作者:袁知坚 编辑:杨娅
站长统计