红花岗区:多部门联合督查 紧盯问题抓整改

2017-05-19 15:53  来源:红花岗区迎接环保督查领导小组

【专题】中央环保督察贵州进行时

  5月17日,市工业和能源委员会、区环保分局、南部新区工业经济处以及深溪镇等部门,联合开展环保督查,对群众投诉放映的噪音污染、废水污染等问题进行现场查看,督促相关企业立即整改。

  督查组首先来到遵义赛德水泥有限公司,针对群众反映的噪音污染、扬尘污染、废渣废水污染问题进行调查,现场查看了厂区废渣车间和雨污分离系统,并对噪音污染进行了监测。

  经检查,水泥厂废渣用做原材料使用,工业废水循环使用不外排,生活污水进入一体化污水处理设施处理,但现场有少部分污水未进入一体化设施处理,厂区循环水车间标识标牌不健全。

  针对这一情况,督查组要求,该公司在生产、运输及开采原材料时,要安排洒水车不间断对路面洒水,并安排人员对运输途中泄漏的物料进行及时清扫,以消除扬尘污染隐患;要加大环保投入,完善环保设施,及时改进消音设备,进一步降低生产噪音,同时要及时疏通堵塞的管道,尽快完成相关标识标牌的设置,确保雨污分离系统起到相应作用。

  随后,督查组来到遵义市明瑞铝合金制品有限责任公司,针对群众反映的该公司疑似产生噪音和废气污染问题进行现场检查,执法人员了解情况后得知,该公司已停产近一年时间,但是在调查取证时发现该公司存在未批先建行为,督查组当即向该公司下达了执法文书,要求其立即拆除厂房。

作者: 编辑:杨娅
站长统计