红花岗区:加大回访检查力度 有效解决环境污染问题

2017-05-19 15:54  来源:红花岗区迎接环保督查领导小组

【专题】中央环保督察贵州进行时

  5月16日-5月18日,红花岗区环保分局联合辖区相关部门,针对群众反映的垃圾乱放、噪音扰民、油烟污染等问题进行了回访检查,确保环境污染问题得到有效解决,为市民群众营造宁静、舒适的生活环境。

  5月16日,督查组首先来到威尼斯广场小区,针对市民反映的装修垃圾乱放问题进行“回头看”,在现场,执法人员认真检查整改后的情况,记者看到,小区内的装修垃圾已经全部清运干净。

  随后,督查组来到港湾国际小区,针对居民反映的一家麻将馆存在噪音污染问题进行回访检查,麻将馆经营户主动停业整顿,已将营业时间改为下午2点到下午5点、晚上6点到晚上10点,避免噪音污染的产生。

  5月16日,有市民投诉反映白杨路杨威小区内的两家餐饮店存在环境污染问题。中山办联合区环保分局立即赶赴现场进行调查处理。向附近居民详细了解两家店的环境污染情况。根据现场检查的情况来看,这两家店确实存在油烟污染、噪音污染、污水乱排等问题。对此,执法人员向两家餐饮店下达了整改通知书,要求商家立即停业、限期整改。

  5月18日,中山路街道办事处城管办,再次来到这两家餐饮店,对环境问题整改情况进行“回头看”。在现场记者看到,两家餐饮店已经安装了油烟净化器,油烟问题得到改善,同时,两家店也正在对污水管道进行疏通,保证不再出现污水横流的情况。周边居民对处理结果和整改情况也表示认可。

作者: 编辑:杨娅
站长统计