环保“利剑”百日攻坚 贵阳3起案件被追究刑事责任

2017-05-20 10:49  来源:贵阳日报

【专题】中央环保督察贵州进行时

  日前,在开展“六个一律”环保“利剑”执法专项行动2017年百日攻坚行动中,我市公安机关已依法受理3起生态环境类刑事案件,并开展初查。

  这3起生态环境类刑事案件分别是麦格乡高田组刘子敏非法采矿案、金康纸业污染环境案、观山湖区绿叶废旧物资回收站非法处置危险废物、污染环境案。

  其中,观山湖区绿叶废旧物资回收站非法处置危险废物、污染环境案是近期依法受理的重要案件之一。据了解,4月28日,市生态委与市公安局在联合执法检查中发现,观山湖区绿叶废旧物资回收站将收集来的废旧洗衣机拆解成金属片、塑料片、电路板三个部分,拆解后的金属片销往成都512钢厂,塑料片(破碎的)销往铜仁一罗姓老板处,电路板销往广东汕头。经市生态委相关部门鉴定,该回收站所堆放的废旧电路板属于危险废弃物,重9.03吨,废物类别HW49。同时,该回收站将清洗洗衣机外壳的污水外排,清洗车间和车间排口的化学需氧量(COD)、总磷含量均超过地表水环境质量标准基本项目标准限值,外排水为污水。近日,市生态委已将该案移交市公安局生态保护分局受理。

  (记者:刘磊 来源:贵阳日报)

作者: 编辑:杨娅
站长统计