小升初特长生 今起现场考查

2017-05-20 14:02  来源:北京晚报

  本报讯(记者牛伟坤)本周末,东城、西城、海淀等区小升初特长生现场考查举行。按照市教委要求,今年小升初特长生比例进一步压缩,不得超过全区招生计划数的4%,比去年再降1个百分点;同时要求向传统文化倾斜。

  由于比例压缩,今年特长生竞争更为激烈。以东城区为例,去年计划招生人数为380人,共有2994人次报考;今年计划招生人数为310人,共有2745人次报考,其中体育774人次、艺术1350人次、科技621人次。

  为方便学生就近参加考查,东城区延续去年的考查安排方式,在每个学区分别设置1至2个考查点,共13个考查地点,其中,游泳、足球特色项目独立设置考查地点。记者今天上午在东城区171中学考点看到,现场未出现拥堵现象,这得益于考试以小时为单位划分了时段,考生们不会集中在同一时段到场。5月23日,区教育招生考试中心将网上公示考查通过的学生名单。

  按照市教委要求,小升初特长生招生要向传统文化方向倾斜。东城区教委要求今年具有艺术特长生招生资格的学校,可自愿选择“书法”或“戏剧”对其招生项目进行补充。171中学书记雷宏表示,小升初特长生名额的压缩,也引导学校培养模式进行转变,171中学就从紧张的18个名额中挤出了两个,用来首次招收京剧特长生。 J191

作者: 编辑:即时新闻
站长统计