疯狂挂车!高速路上倒车4次 司机被扣17分

2017-06-09 00:44  来源:贵州都市报

  疯狂倒车。

  6月6日,一辆重型半挂牵引车在安江高速公路上出现故障后,司机竟不顾危险进行多次倒车,其疯狂行为让后方行驶车辆纷纷紧急避让,险些引发交通事故。

  当天晚上8点55分,石阡高速交警大队民警在安江高速联合指挥调度监控中心开展网络路面巡逻时,发现安江高速彭家湾隧道入口处,一辆重型半挂牵引车打着双闪灯停在行车道上。接下来发生了惊险的一幕:只见该车完全不顾后方正常行驶的车辆,从行车道上慢慢地往后倒车,先是从行车道倒至快车道,随后从快车道倒至中央隔离护栏加宽车道内停下。5分钟内该车总共进行了4次倒车,还有一名随车人员在高速公路上随意横穿、指挥驾驶员进行倒车,差点引发后方行驶车辆的追尾事故。

  第三次倒车。

  网巡民警立即通知执勤民警前往现场查看情况,当民警到达现场准备上前查看情况时,该车突然发动驶离现场。民警立即驾车尾随,并使用警笛、喊话器引导其进入前方花桥服务区接受检查。到达服务区后,通过民警对该车进行检查,发现驾驶员竟穿着拖鞋驾驶重型半挂牵引车,而且车尾部根本没有按规定粘贴反光标识,夜间行车十分危险。

  经询问驾驶员鲍某得知,其持A2型驾驶证驾驶这辆豫N牌重型半挂牵引车由湖南前往贵阳,沿安江高速行驶至石阡县辖区彭家湾隧道入口时,车辆突然发生故障,因即将进入隧道,只好将停在行车道上,同时知道车辆停在此处的危险性。随即便通过更危险的行为倒车,将车辆驾驶至中央隔离护栏处的加宽车道内,进行维修。

  随即民警对鲍某的违法行为进行了严厉批评和教育,告知其高速公路上倒车行驶的危险性。因鲍某存在以下违法行为:高速公路上倒车行驶、车辆在高速公路上发生故障未按规定在车辆后方摆放警示标志、穿拖鞋驾驶机动车上路行驶、车辆尾部未按规定粘贴反光标识、车内人员在高速公路上行走或横穿等,警方对鲍某处以记17分、罚款560元和暂扣驾驶证的处罚,其所持A2型驾驶证将被降至B2。(作者:杨林 张程  寇启伟 来源:贵州都市报)

作者:杨林 张程 寇启伟 编辑:陈嘉新