什么情况?越野车驶进天柱收费站 车内却发出求救声

2017-06-15 06:23  来源:贵州都市报

  6月14日,一辆灰色现代临牌越野车在黔东南天柱县境内,驶进天黄高速天柱收费站时,车内发出求救的声音,情况十分可疑,于是,收费员立马报警。最终,民警利用高速公路“大数据”预警防控体系一路追踪,该车在松从高速锦屏境内锦屏收费站被高速交警成功拦截,并移交锦屏县公安局调查处理。

  当天18时02分,黔东南州交警支队高速锦屏大队天柱中队接到报警称:一辆灰色临牌现代越野车在进站时,车内有人拍打车窗并有求救声呼出。接警后,民警立刻调取了该车进站监控,发现该车副座上的人转身往后排控制着什么,情况十分可疑。

  (天柱收费站监控画面。)

  于是,民警立即将此情况汇报辖区公安局和支队指挥中心,在得到拦截指令后,民警快速反应,一组利用高速公路“大数据”预警防控体系对该车进行网上追踪,一组按该车行驶路线一路追随,并启动辖区高速公路预警联动。20分钟后,该车在锦屏收费站被成功拦截控制,与此同时民警将在高速公路上发现的求救男子带到锦屏收费站,男子当场说出了当时在该车上求救的事实。

  经检查,车辆后备箱放有车子解码器、电瓶搭铁线、钢锯、钢筋剪、一次性拖鞋等工具和一把钢管剑危险管制刀具。在向求救人初步了解情况后,高速交警移交锦屏县公安局刑侦部门进一步调查。

  (越野车被拦截在锦屏收费站。)

  (越野车后备箱藏有大量工具。)

  据初步了解,求救男子在车辆按揭上与人有经济纠纷,越野车上另外四人是来帮忙讨债的,因在车子进站时与求救男子有些过激行为,才上演了求救一幕,这四人怕事态恶化,于是把求救男子扔在高速路上,一路驶往锦屏方向,没想到有人报警,而且民警在这么短的时间内,就将他们准确拦截。

  目前,此事正在进一步调查处理中。(记者:龙见梨 杨光乾 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:陈燕
站长统计