沪昆高铁凯里车务段全力应对连续强降雨 转运旅客2416人次 办理退票5591张

2017-07-03 00:32  来源:贵州都市报

  “旅客一个不少地全部转运完毕。大家辛苦了,赶紧吃点东西,喝点水润润嗓子!”

  6月30日晚上22时,随着最后一辆转运旅客的大巴驶离站前广场开往贵阳,贵州凯里车务段党委书记张红兵对参与、组织旅客转运的干部职工说。

  隧道渗水高铁停运

  当日下午15时,受连续多日强降雨影响,沪昆高铁贵州段凯里南至贵定北站区间隧道渗水严重,危及高铁行车安全。调度命令怀化至贵阳方向的G1535次、G1371次到达贵州铜仁南站终止折返,G1531次到达贵州三穗站终止折返,G4549次、G2103次到达贵州凯里南站终止折返,后续高铁行车全部中断。

  接到消息后,凯里车务段迅速反应、作出部署。由段长坐镇调度指挥中心,统筹协调调度、安排部署整体工作,段党委书记带领段副职领导以及科部室人员赶往贵州凯里南站,协调指挥现场客运组织,并启动客运组织应急预案。

  该段努力做好内部挖潜,迅速部署安排,同时积极争取地方政府支援。一方面,要求贵州凯里南站、三穗站、铜仁南站以及凯里站、玉屏站同城客运办理站增开全部退票、改签、售票窗口,发动高铁站休班职工充实工作力量,优化售票厅、候车室、站台等岗点分工。另一方面,贵州凯里南站、三穗站、铜仁南站电话联系地方应急办,争取贵州黔东南州、铜仁市、三穗县等地方政府提供帮助。不到1小时,贵州黔东南州州长冯仕文与州委领导赶到凯里南站,协调现场旅客后续运输组织,路地联合商讨制定旅客转运方案。

  15时13分,G4549次高铁动车到达并停靠贵州凯里南站1站台。该段开辟“绿色通道”,安排职工在关键位置做好引导,将500多名旅客全部临时安置到2楼候车室。

  及时安抚旅客情绪

  问询、质疑、埋怨……该段贵州凯里南站2楼候车室里回荡着几百名旅客高分贝的声音,各种声音淹没了该段客运职工安抚旅客以及宣传解释的声音。一名70多岁的旅客带领80名旅客向车站站长黄刚和车站党总支部书记朱玉森围过来,希望车站立即给出列车开行时间、饮食、转运的具体解决方案。

  黄刚和朱玉森经历过多次客运组织应急处置,经验十分丰富,明白旅客需要什么、渴望什么。他俩立即分工协作,分别向围观旅客宣传解释。先以自然灾害的客观原因说服旅客,再为旅客解决吃饭问题,同时向旅客承诺后续转运方案即将实施。以理服人、以情动人的解释得到旅客认可,平息了旅客埋怨的声音,并获得围观旅客鼓掌称赞。

  “旅客在风雨中来回折腾,他们渴望早点回家,心情激动情有可原。”

  朱玉森说,只要满足所需,解答问题到位,旅客肯定会理解的。

  16时20分,该段与地方政府联合制定出两套旅客转运方案。根据旅客意愿,一批旅客通过公交车转运至同城客运站,再通过普速客车后续转运;另一批通过地方政府借调周边汽车,转运旅客到贵阳、铜仁等客流集散地。随后,该段划分区域组织旅客等待,并采购矿泉水、饼干、面包、方便面等应急食品,送到每位有需要的旅客手上。

  高铁停运的消息迅速扩散,大量旅客要求办理退票改签,售票厅里人满为患。黄刚当机立断,采取快捷退票方式。登记旅客车票订单号、身份证号码、手机号码等信息,若是现金购票,现场退换票价;若是网上购票,车票退入客票系统,再电话告知旅客查收网上退款。快捷退票方法取得立竿见影的效果。但即便如此,该段职工李廷燕在售票厅引导时,还是忙得团团转。

  协调地方政府转运旅客

  调度命令终止折返的5辆高铁动车已分别停靠在该段贵州凯里南站、铜仁南站、三穗站,旅客滞留量大,急需转运旅客。

  18时40分,经过多方协调,5辆临时借调的公交车开进贵州凯里南站站前广场,停在候车室门口。此时,电梯口、楼梯口、进站口增设了引导人员,他们主动为旅客撑雨伞、提行李、照顾小孩,并护送210名旅客到达贵州凯里站,搭乘K155次客车返回贵阳。

  由于借调汽车时间紧、旅客转运数量大,城内汽车大巴根本满足不了贵州凯里南站、三穗站、铜仁南站滞留旅客的转运需求,必须从更远的汽车站借调。汽车从各处陆续借调到达,滞留的旅客一批接一批被送走。

  22时,最后一批滞留旅客乘车离开。连续奋战7个小时的该段干部职工,终于可以吃点东西、喝点水、歇歇脚。候车室空了,站前广场安静了,但票房的灯光一直亮着。青工售票员操作着电脑,将旅客留下的车票退入客票系统,这一忙就到了次日凌晨。

  据了解,贵州凯里南站、三穗站、铜仁南站共计转运旅客2416人次,调用各种型号汽车56辆,办理退票5591张,送餐1641份。(作者:彭亮   苗国强 来源:贵州都市报)

作者:彭亮 苗国强 编辑:陈嘉新