石家庄主城区普通高中录取线446分

2017-07-03 05:04  来源:河北日报

  本报讯(记者马利)石家庄市2017年中考阅卷、划线工作于7月2日全部结束。经石家庄市招生委员会研究确定,主城区普通高中录取最低控制分数线为446分,比去年提高6分。

  各类学校录取控制分数线都较去年有所提高

  与去年相比,石家庄市各类学校招生录取最低控制分数线都有所提高。主城区普通高中音乐、美术、书法特长生最低文化控制分数线357分;最低专业控制分数线分别为音乐50分,美术136分,书法127分,专业成绩合格后方可报考。

  普通高中体育特长生文化成绩最低控制分数线223分,录取时文化成绩不得低于招生学校公助生实际录取线的50%,按专业项目测试成绩从高分到低分录取。

  各县(市)、矿区、鹿泉区、栾城区、藁城区报考驻县市属省级示范性普通高中(含42中招各县部分的学生)的最低控制分数线554分,报考石家庄第二实验中学的最低控制分数线446分。

  拟定“3+4”本科最低控制线452分;拟定五年制和“3+2”高职最低控制分数线180分(均不含理化实验和信息技术成绩,最终以省教育考试院公布为准)。

  各县(市)、矿区、鹿泉区、栾城区、藁城区普通高中录取最低控制分数线,待成绩下发后,根据本辖区普通高中招生计划和考生分数按招生计划的1∶1.2划定最低控制分数线,报石家庄市考试院后向社会公布。

  7月4日9时起填报志愿

  根据安排,志愿填报工作将于7月4日上午9时至7月6日上午9时进行。主城区所有考生;各县(市)以及栾城区、鹿泉区、藁城区、矿区报考市属省级示范性高中的考生;中等职业学校(含“3+4”本科、五年制和“3+2”高职)、普通中等职业学校以及市教育局规定招生范围内的考生,均采用远程网方式进行志愿填报。

  石家庄市教育考试院提醒考生,在规定时间内填报志愿;防止密码泄露,志愿信息被非法篡改;先规划好所报志愿,再登录页面正式填报;如因身份证号码错误不能登录,请到所在县(市、区)招办复核予以修正;如因遗忘密码不能登录,请到所在县(市、区)招办申请重置。

  普通高中录取时间为7月9日至7月19日

  普通高中分两个批次录取:第一批为省级示范性高中,设一个分配生志愿、一个特长生或专业班志愿和四个省级示范性高中的平行志愿;第二批为非省级示范性高中,设一个特长生或专业班志愿、四个平行志愿。

  在录取控制分数线上,按各学校招生计划进行投档,投档比例均为1∶1,同分考生根据语文、数学和英语三门学科总分,从高分到低分依次投档,若三科成绩仍相同,则全部投档。

  石家庄主城区共有19所省级示范性高中招收分配生,录取时根据招生计划、考生所填报志愿,确定每所学校统招生分数线。按各高中学校统招生分数线下浮50分为分配生的最低控制分数线,分学校从高分到低分择优录取。省级示范性高中的分配生录取分数线及录取名单要在考生所在初中学校公示一周,接受考生和家长监督。各初中学校的分配生计划未完成的,其空余指标将调整为高中统招生集中使用,面向市区第二次统一录取。

  按照规定,分配生须为2017年应届初中毕业生,从初一年级至初三年级均在学籍所在学校就读(含符合学籍管理规定转入、复学的学生);综合素质评价结果等级不少于3个“A”,且不得有“D”;中考成绩达到高中学校分配生最低控制分数线以上。

作者: 编辑:即时新闻