吉林中东部两县市受灾长沙橘子洲头水位再涨

2017-07-04 06:47  来源:沈阳晚报

  6月30日至7月2日,吉林全省出现降雨过程,中东部出现今年入汛以来最强降雨,长白山保护区和延边州的平均降雨量超过50毫米,暴雨造成延边州的敦化市、安图县受灾。

  据吉林省防汛抗旱指挥部办公室统计,暴雨造成敦化市、安图县的7个乡镇受灾,转移人口24人,损坏房屋6间,农作物受灾4285公顷,损坏桥梁25座、涵洞95座、堤防7处、灌溉设施1处。

  气象部门预报,7月3日至4日,吉林省中东部有阵雨或雷阵雨;8日前后,吉林省中南部有中雨,部分地区有大雨。

  记者此前从吉林省防汛抗旱指挥部获悉,今夏,吉林省松花江、鸭绿江、东辽河发生区域性洪水的可能性大。

  同时,长沙橘子洲头水位再涨!湖南、广西、江苏水文监测数据显示,3日零点12分,湘江长沙站水位再涨,上升到39.51米,创下有记录以来历史新高。这一水位比1998年创下的39.18米历史记录高出0.33米。2日20时,广西西江梧州河段超过警戒水位,形成今年西江1号洪水,目前水位继续加速上涨。

  据新华社

作者: 编辑:即时新闻