贵阳小河一餐馆煤气灶爆炸引起火灾 3人烧伤(图)

2017-07-04 07:23  来源:贵州都市报

  在贵阳市小河经开区南环线开餐馆的老板娘李洪敏夫妇,没想到2日中午餐馆的煤气灶会突然发生爆炸,造成她和丈夫以及一名前来拖潲水的工人被烧伤,她和丈夫当晚被送到贵钢烧伤医院抢救,而餐馆及餐馆内的大量物品已被焚毁。

李洪敏被送进烧伤重症病房抢救。

  热线接到报料

  一餐馆爆炸伤三人

  7月2日晚上7点过钟,贵州都市报24小时新闻热线获得线索,报料人称当天中午贵阳市小河经开区发生一起因煤气灶爆炸引发的火灾,造成餐馆被烧毁,事故造成3人被烧伤,2名重伤者已被送进医院救治,有关部门正在调查事故原因及损失。

  接到报料得知重伤者已被送到贵钢烧伤医院救治,记者于当晚7点半赶到该院,在重症监护室见到医生正在全力救治重伤者。记者在医院看到,医护人员已连续救治一两个小时,因为老板娘李洪敏的伤情较重,医院第一时间安排她到ICU重症病房抢救。而其丈夫伤得轻一些,医生先对其受伤的手进行清创、消炎、包扎等治疗。

  煤气灶突然就爆炸

  烧毁餐馆及众物品

  “为顾客忙乎一上午后,到2日中午1时许,餐馆里就餐的客人们刚离开,我们准备就餐。我刚打开煤气灶炒菜,煤气灶瞬间爆炸,将锅里的油炸飞并燃烧起来,我和丈夫都被烧伤,还有正好赶来为我们餐馆拉潲水的一名男子也被烧伤,整个餐馆里瞬间燃起熊熊大火,我们带伤逃出来。”餐馆老板娘李洪敏躺在ICU病床上向记者回忆爆炸一幕。她说当时爆炸声很大,离她不远处的丈夫余光明也受伤。

医生在为受伤严重的李洪敏进行救治。

  手被烧伤的余光明说,他们的餐馆位于小河经开区西南环线铁路线的人行天桥下,餐馆各样手续齐全,没想到当天中午,那煤气灶在使用中会突然爆炸,由于爆炸引发这起火灾,在消防官兵尚未赶到现场时,他们社区的杨警官快速赶来,与他们一起使用了10多个灭火器也未能将大火扑灭,是随后快速赶来的消防官兵最终将大火扑灭。不过因为火势较大,餐馆已被烧毁,造成巨大损失。餐馆里的净化器、冰柜、保鲜柜等物品均被烧毁,还有才进来的两箱烟也被烧掉。

  医院全力救治伤者

  有关部门介入调查

  2日晚8点,记者采访到贵钢烧伤医院的贺医生,他称伤者李洪敏的烧伤面积达到30%、有浅二度、深二度及三度烧伤,伤情严重。其丈夫的伤也达到一度烧伤,被送到医院后,因为李洪敏的伤严重,医生全力抢救,目前,伤者尚在该院救治。另一名伤情较轻的潲水工陈某某,没有到烧伤医院治疗。

  7月3日,记者进一步采访相关部门获悉,煤气灶引发火灾后,辖区消防官兵紧急出警扑救,大火被扑灭后,餐馆已被烧得面目全非,损失较大,好在爆炸发生引发火灾时,正好没有顾客到餐馆里就餐,不然后果不堪设想。目前,事故原因消防部门仍在进一步调查中,损失情况也在进一步统计。

  消防部门和当地警方提醒,特别是餐馆,在经营时更需要加强防范,避免发生火灾造成人员伤亡和财产损失。目前,相关调查工作还在进行中。(记者张斌 来源:贵州都市报)

作者:张斌 编辑:赵兴智