【凤凰网】第十二届贵州旅游产业发展大会将于11月7日在平塘开幕!

来源:凤凰网

  11月1日,记者从第十二届贵州旅游产业发展大会新闻发布会上获悉,本届发展大会将于11月7日至8日在黔南州平塘县召开,该大会已成为统一贵州省旅游发展认识、改善旅游发展环境、提升旅游影响力、助推全省旅游业和经济社会发展的重要平台。

第十二届贵州旅游产业发展大会新闻发布会现场

  ★

  本次大会主题大会以“聚焦大射电·联通天地人”为主题,突出了“旅游+文化”、“旅游+科普”、“旅游+健康养生”。把产业发展与市场拓展有机结合,力求办会形式更新、内容更实、效果更佳。届时,一台具有国际视野、高科技感、高观赏性、高融合度的天文科普文艺晚会“时空之眼”将激情上演。黔南特色将与“天”融合,与“地”接气,“天地人”融为一体。

  据了解,为迎接大会,黔南州前期共筛选了91个重点建设项目,总投资达260亿元,稳步提升黔南旅游服务接待品质和水平。因地制宜推出一批特色各异的旅游新产品新业态,平塘、瓮安、龙里、都匀、贵定等地培育推出科普旅游、农业旅游、交通旅游、宗教旅游等新业态,依托13个省级农业产业园、7个州级农业产业示范园,建设一批融栽种、采摘、观光、餐饮、购物、休闲度假为一体的“农业+旅游”基地,大力发展乡村旅游。

  ★

参会媒体认真查阅资料

  在推动乡村旅游可持续发展的同时,坚持全域旅游发展理念,加快建设荔波、平塘两大品牌核心吸引物,打造都匀—三都—荔波—独山—平塘世遗旅游带,平塘—罗甸—惠水—贵阳天文科普旅游带,长顺—惠水—龙里—贵定—福泉—瓮安环贵阳田园休闲度假旅游带等3条精品旅游线路,丰富黔南旅游的文化生态品位和内涵。

贵州省旅游发展委员会副主任汪文学介绍相关情况

  据贵州省旅游发展委员会副主任汪文学介绍,大会前后,我们还将组织开展系列活动,广泛开展旅游交流合作,广泛动员全省上下狠抓旅游、抓大旅游,形成推动旅游业发展的强大合力。

作者:编辑:李柏杉

相关新闻