【人民网】第十二届贵州旅游产业发展大会将于11月7日将在平塘开幕

来源:人民网

  图为新闻发布会现场。武敏摄 

  由贵州省委、省政府主办,黔南州委、州政府和贵州省旅游发展委员会共同承办的第十二届贵州旅游产业发展大会将于2017年11月7日至8日在中国“天眼”——黔南州平塘县举行。

  11月1日,记者从贵州省政府新闻办举行的通气会上获上述消息。据悉,这是贵州努力创建国家全域旅游示范省,促进旅游+多产业融合发展,推动旅游业实现“井喷式”增长,做优做强旅游经济,将贵州省建设成为国内一流、世界知名的山地旅游目的地的重要举措。届时,贵州省四大班子主要领导、国家有关部委领导及国内外旅游组织、旅行商、投资商等嘉宾1000多人将出席和参加会议。

  据了解,本次大会主题为“聚焦大射电·联通天地人”,会议采取“1+2”模式,即:全省旅发大会、旅游观摩会、旅游工作推进会,旨在用足用好政府推动和市场拉动“两只手”的作用,把产业发展与市场拓展有机结合,力求办会形式更新、内容更实、效果更佳。届时,一台具有国际视野、高科技感、高观赏性、高融合度的天文科普文艺晚会“时空之眼”将激情上演。

  本届旅发大会将全面深化对“大旅游”、“全域旅游”、“旅游+多产业融合发展”和“旅游经济”等关键词汇和前沿领域的观念认识,着力将黔南建设成为国际知名、国内一流的科普旅游带,努力将第十二届省旅发大会办成独具天文科普、地质奇观、民族文化魅力的盛会,形成“聚焦大射电,引爆大旅游,促进大发展”的良好格局。

  “本届旅发大会,我们以旅游业供给侧结构性改革为主线,以旅游品牌打造为核心,发挥黔南自然和人文资源富集、生态环境友好、气候条件优越、区位交通便利的优势,着力将黔南打造成为民族地区国际山地旅游目的地和休闲度假胜地。”贵州省旅游发展委副主任汪文学表示,贵州将坚持全域旅游发展理念,加快建设荔波、平塘两大品牌核心吸引物,打造都匀—三都—荔波—独山—平塘世遗旅游带,平塘—罗甸—惠水—贵阳天文科普旅游带,长顺—惠水—龙里—贵定—福泉—瓮安环贵阳田园休闲度假旅游带等3条精品旅游线路,丰富黔南旅游的文化生态品位和内涵。

  此外,独山天洞、静心谷景区,贵定阳宝山、匠人小镇,龙里孔雀寨、龙里水乡;荔波恩铭故里、冰雪水世界等一批旅游扶贫示范点将在大会期间全新亮相,展示旅游脱贫攻坚新成效。

  贵州省旅游产业发展大会自2006年起开始举办,截至目前已经连续成功举办十一届。旅发大会已成为贵州省整合各方资源,推动承办地在基础设施、生态环境、接待服务和旅游产业发展等方面实现提速发展的重要抓手,已成为统一全省旅游发展认识、改善旅游发展环境、提升旅游影响力、助推贵州省旅游业和经济社会发展的重要平台。(人民网记者 赵静)

作者:赵静编辑:李柏杉

相关新闻