【贵阳日报】第十二届贵州省旅发大会下周在黔南州平塘县举行

来源:贵阳日报

  11月1日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,第十二届贵州省旅游产业发展大会将于11月7日至8日在黔南州平塘县举行。届时,将有来自海内外旅游组织机构、旅游业知名人士、旅行商、投资商及国内外嘉宾、专家学者共1000余人参会。

  本届大会以“聚焦大射电联通天地人”为主题,突出“旅游+文化”“旅游+科普”“旅游+健康养生”,旨在深入贯彻新发展理念,努力创建国家全域旅游示范省,促进旅游+多产业融合发展。大会包括全省旅发大会、旅游观摩会、旅游工作推进会。届时,将上演一台具有高科技感、高观赏性、高融合度的天文科普文艺晚会。一批旅游扶贫示范点也将亮相,展示旅游脱贫攻坚新成效。

  此外,大会以旅游业供给侧结构性改革为主线,以旅游品牌打造为核心,将打造都匀——三都——荔波——独山——平塘世遗旅游带,平塘——罗甸——惠水——贵阳天文科普旅游带,长顺——惠水——龙里——贵定——福泉——瓮安环贵阳田园休闲度假旅游带等三条精品旅游线路。

  全省旅游产业发展大会从2006年开始举办,已成为我省整合各方资源,推动承办地在基础设施、生态环境、接待服务和旅游产业发展等方面实现提速发展的重要抓手,是统一全省旅游发展认识、改善旅游发展环境、提升旅游影响力、助推旅游业和经济社会发展的重要平台。(本报记者 游红)

作者:游红编辑:李柏杉

相关新闻