【贵阳晚报】第十二届贵州省旅发大会将于11月7日至8日在平塘举行

来源:贵阳晚报

  11月1日,记者从贵州省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,第十二届贵州省旅游产业发展大会将于11月7日至8日在黔南州平塘县召开。

  本次大会以“聚焦大射电联通天地人”为主题,突出“旅游+文化”、“旅游+科普”、“旅游+健康养生”,旨在深入贯彻新发展理念,努力创建国家全域旅游示范省,促进旅游+多产业融合发展,推动旅游业实现“井喷式”增长。届时,大会将举办丰富多彩的活动,并邀请到国内外旅游组织、旅行商、投资商等1000多嘉宾出席和参加会议。

  近年来,贵州省始终注重提升旅游服务质量,注重打造“山地公园省·多彩贵州风”品牌,努力建设国内一流、世界知名的山地旅游目的地。第十二届贵州省旅游产业发展大会的召开,既是全省旅游业深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,也是贵州省深入贯彻新发展理念、努力创建国家全域旅游示范省、推动现代服务业发展的重要平台。

  据了解,从2006年起每年举办一届全省旅游产业发展大会,截至目前已经连续成功举办十一届。旅发大会已成为我省整合各方资源,推动承办地在基础设施、生态环境、接待服务和旅游产业发展等方面实现提速发展的重要抓手,已成为统一全省旅游发展认识、改善旅游发展环境、提升旅游影响力、助推我省旅游业和经济社会发展的重要平台。

  据悉,本届贵州旅发大会主题为:“聚焦大射电·联通天地人”,将在继承往届旅发大会基本经验的基础上,创新办会理念和模式,全方位、多层次呈现全省旅游产业发展取得的成效。会议采取“1+2”模式,即:全省旅发大会、旅游观摩会、旅游工作推进会。届时,一台具有国际视野、高科技感、高观赏性、高融合度的天文科普文艺晚会“时空之眼”将激情上演。

  此外,大会以旅游业供给侧结构性改革为主线,以旅游品牌打造为核心,打造都匀—三都—荔波—独山—平塘世遗旅游带,平塘—罗甸—惠水—贵阳天文科普旅游带,长顺—惠水—龙里—贵定—福泉—瓮安环贵阳田园休闲度假旅游带等3条精品旅游线路,丰富黔南旅游的文化生态品位和内涵。为迎接大会,黔南州前期共筛选了91个重点建设项目,总投资达260亿元。独山天洞、静心谷景区,贵定阳宝山、匠人小镇,龙里孔雀寨、龙里水乡;荔波恩铭故里、冰雪水世界等一批旅游扶贫示范点将在大会期间全新亮相,展示旅游脱贫攻坚新成效。

  据悉,本届大会将邀请有关国际旅游组织、海内外旅游机构、旅游业知名人士、旅行商、投资商以及国内外嘉宾、专家学者1000余人云集平塘,共商贵州旅游发展大计,给宾客和市民们带来一次感官盛宴。(陈问菩)

作者:陈问菩编辑:李柏杉

相关新闻