贵州省卫计监督局在李坪村宣传十九大精神

2017-11-14 10:11  来源:多彩贵州网

【专题】深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  11月1日,贵州省卫生计生监督局有关领导带领业务一处党员干部一行,赴桐梓县花秋镇开展扶贫工作,并与结对的花秋镇李坪村党支部召开联合党支部会议,学习宣传党的十九大精神。

  结对帮扶组看望慰问3户贫困户,给农户送去单位支助的产业发展启动资金,鼓励大家按照家庭脱贫计划,积极发展生产勤劳致富早日脱贫。

  结对帮扶组在宣讲十九大精神时说:学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。在十九大会议期间,习近平总书记亲切看望我省出席十九大代表和参加代表团讨论,向全省各族干部群众致以诚挚问候,并发表重要讲话,对贵州工作给予充分肯定,对贵州发展寄予切期望,对贵州各族人民充满了关怀牵挂,非常温暖,非常亲切,省委要求贵州省干部群众要“牢记嘱托,感恩奋进”。“小康不小康,关键看老乡”,是习近平总书记的高度概括接地气的语言。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,习近平总书记高度关注,在十九大报告中作出重要阐述。“学懂、弄通、抓实”,对我们做好扶贫工作具有重要指导意义。省卫生计生监督局业务一处和李坪村两个党支部作为结对党支部,要在学习十九大精神过程中,互相交流学习在扶贫攻坚主战场及卫生监督岗位好经验,促进支部党员在各自工作岗位,大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,抓实扶贫工作,为李坪村脱贫攻坚,为全面建成小康社会作出积极的、更大的贡献。

  结对帮扶组在宣讲十九大精神时强调:习近平总书记高度重视农村工作,从2013年中央农村工作会议之后就多次强调“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。”在党的十九大报告中,从五个方面阐述“三农”工作重点和发展方向,其核心内容可用“重、新、药、拓、育”五字记忆和理解。重--就是坚持和强调了“三农”工作是全党工作重中之重;新--就是提出了“乡村振兴战略”这一新发展策略;药--就是给农民群众送来了土地政策的定心丸、“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”;拓--就是提出了拓宽农民增收的渠道,并从资产盘活、三产融合、就业创业等方面做了安排部署;育--就是首次提出要“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍”。这五个字重要内容,是我们做好扶贫攻坚工作思想指南,学习好、领会好、实践好,有助于大家在不同岗位做好脱贫攻坚工作。省卫生计生监督局业务一处党支部愿意与李坪村党支部党员干部在共同学习交流习近平总书记“三农”工作论述中提高认识觉悟和能力,既学习李坪村扶贫一线工作党员作风,更为脱贫攻坚工作鼓与劲,尽心尽力为做好结对帮扶工作作出积极努力。

作者:周庆蓉 编辑:李易淋