今年第三季度 贵州省88个区县将全面“通村村”

2018-03-26 09:00  来源:贵阳晚报

【专题】脱贫攻坚战年终盘点

  3月23日,来自全省“通村村”农村出行服务平台推广应用调度会的消息,今年第三季度,全省将全面完成88个县(区、市)“通村村”农村出行服务平台推广应用工作。

  据悉,“通村村”农村出行服务平台是全国首个解决农村群众出行难、小件物流进山出山难的智慧交通调度系统。借助该平台,农村群众通过手机进行班车查询与预订,功能有在线包车、购票及电话热线、农村物流、学生定制班车等。系统通过线上调度和按需发车的模式,减少了运输企业的运行成本,让农村群众出行享受到更高效便捷的服务。

  该平台于2016年底开始研发,去年7月已在黔东南州雷山县试运行。下一步,该平台将被纳入各地的扶贫重点工作,在全省进行推广应用。通过信息化与大数据技术,助力乡村振兴。(作者:王文娟 王芳 来源:贵阳晚报)

作者:王文娟 王芳 编辑:汤成伟