全国人大代表罗鹏: 作为样板企业,货车帮要起到表率作用

2018-04-08 14:45  来源:贵州日报

【专题】在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

  “能够为我所在的行业、所接触的群体做一些事情,为他们发声,我觉得特别荣幸。”近日,谈起第一次参加全国两会的感受,全国人大代表、货车帮CEO罗鹏感到无比自豪,也倍感责任重大。

  “在参加全国两会前,货车帮就征集了大量基层物流司机的心声,经过调研整理的部分建议已引起相关部门重视。”罗鹏表示,作为落户在贵阳的一家大数据企业,货车帮推出的应用软件,实现了车、货的高效匹配,有效降低了公路物流运输成本,企业更是迅速扩张,成为资本市场的“宠儿”,令曾经名不见经传的货车帮与贵阳这片开放热土发生了“核聚变”反应。

  “伟大的时代才有伟大的创新、伟大的梦想。货车帮的飞速发展不仅因为自身的创新,同样得益于这个伟大的时代。”在罗鹏看来,时势造英雄。大数据在贵州的蓬勃发展,赋予了无数相关产业巨大的信心。货车帮作为在贵州推进大数据战略行动中快速发展起来的“独角兽”企业,更应该沿着这个方向继续前进。

  “2017年6月,货车帮与省公安厅车辆管理所合作搭建的全国首家互联网车管所——‘互联网+货车帮分所’挂牌,针对贵州省籍货车号牌车主违章处理不便的问题,实现在线办理违章查询、罚款缴纳等相关业务。”罗鹏介绍,此举在通过大数据创新运用,全面升级物流产业的同时,也为民生领域提供了重要数据参考,受到了广大司机的好评。

  “作为贵阳大数据样板企业,我们不仅希望融入贵阳的经济发展,同时也能起到表率作用,吸引全国各地优秀人才聚集贵阳,努力成为行业中的公共服务平台。”罗鹏说。(贵州日报)

作者: 编辑:杨娅