·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网贵州频道 > 贵州旅游  
【综合】快来纳凉 贵州五座山上榜“2018中国避暑名山”
2018/05/17 作者:秦美虹综合 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  兴义万峰林

  兴义市万峰林位于兴义市东南部,由成千万座奇峰组成,气势宏大壮阔,山峰密集奇特,整体造型完美,被不少专家和游人誉为“天下奇观”。

  万峰林景色丰富,登高远眺,青灰色的秀峰似林,黄绿相间的田野成片,村庄坐落其中,小河弯弯曲曲,宛如一幅浓墨重彩的山水画卷。

  当代中外专家评说:这里“山是景的海洋,水是光的磁场,路是锦的画廊,气候是春的天堂,风情是歌的故乡,吃是美味佳肴”;“是世界的名山胜景,是中国的宝贵财富”。

  美食推荐

  鸡肉汤圆

  不同于人们常吃的香甜滑糯甜汤圆,兴义的鸡肉汤圆将就的是咸鲜口,汤圆馅是用和猪骨、肥肉、瘦肉等共同熬制的剔骨鸡肉手工剁细加胡椒等佐料制成,汤也不同于白水汤而是熬煮的鸡汤。汤汁非常浓香,汤圆咬下去是从未有过的细嫩。

  三合汤

  三合汤几乎是家家店都有的,原本是以糯米、白云豆、猪脚三种主料烹制而成,故名三合汤。

  刷把头

  兴义的名小吃之一,主要材料是竹笋、肉末等,关于刷把头的评价,褒贬不一,喜欢的就很喜欢,吃不惯的表示完全无法接受。

  交通

  自驾路线:由贵阳驱车前往可自由选择晴兴高速、都兴高速、沪昆高速、银白高速等

  如乘坐火车,可抵达兴义市后,在客运东站转乘中巴前往。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
编辑:汤成伟 主编:汤成伟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号