·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网贵州频道 > 贵州旅游  
【综合】快来纳凉 贵州五座山上榜“2018中国避暑名山”
2018/05/17 作者:秦美虹综合 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  遵义大娄山

  大娄山系由三支并列的山脉组成:西支位于桐梓与习水之间,呈东北—西南走向,南起四川古蔺,经贵州而北入四川綦江,在贵州境内的最高峰1661米,是习水河与桐梓河的分水岭。

  娄山关正处于大娄山主脉的脊梁上,关上千峰万仞,重崖叠峰,峭壁绝立,若斧似戟,直刺苍穹。人称黔北第一险要,素有“一夫当关,万夫莫开”之说。

  大娄山地区,森林覆盖率高,山涧小溪清清,到处鸟语花香,又有天然空调和天然氧吧之称。

  美食推荐

  红油米皮

  米皮洁白,香辣爽口,开胃生津,为素斋小吃,因最初是寺庙中和尚所做,后流行于遵义地区,故又称和尚米皮,也称遵义凉拌米皮。

  

  豌豆糯米饭

  糯米饭泡上豌豆汤真的超级美味!超级美味!推荐十六中旁边那家,简直棒棒哒。

  豆花面

  柔软滑爽,辣香味浓,风味特殊,是遵义人的一种独创。创制于20世纪初。是很有特色的贵州特色小吃,面以面条为主要材料,烹饪的做法以煮菜为主,口味属于咸鲜。

  筒筒笋

  含有一定量的植物蛋白,特别是纤维素含量很高。还含有维生素和氨基酸。中医认为竹笋有“利九窍、通血脉、化痰涎、消食胀”的功效。 《名医别录》言其“主消渴,利水道,益气可久食”。又因其高蛋白低脂肪、多纤维、少淀粉的特点,有利于消脂减肥。

  交通

  自驾路线:从贵阳出发走渝黔高速(贵州段称“崇遵高速”),在桐梓、观坝都可以下道,下道后沿着国道210走可抵达。

  如果乘坐火车,建议到桐梓站,从桐梓到娄山关,有公交直达山脚。

  最后,温馨提示一下,来贵州避暑,请多带衣服,哪怕是夏季,山顶温度低,天气变化无常,时而风,时而雨,时而阳光,别避暑避着凉了哟!

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5] 
编辑:汤成伟 主编:汤成伟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号