世界杯期间:贵阳公布“世界杯酒驾查缉地图”

2018-06-14 08:47  来源:贵州都市报

世界杯期间,交警由常态化检查升级为密集整治

贵阳公布“世界杯酒驾查缉地图”

6月13日上午,贵阳市交管局云岩区分局民警前往云岩区餐饮业、酒吧、加油站点等处发放、粘贴宣传海报近2000份,引导广大球迷“文明看球,拒绝酒驾”。

  “风里雨里,贵阳交警在各大路口等你!”这句话,相信许多贵阳市民早已耳熟能详。随着世界杯的到来,球迷观赛、消暑纳凉等夜间活动频繁,酒后和疲劳驾驶会增多,贵阳交警针对酒驾查缉力度将升级,以防事故保安全。6月13日,贵阳交警公布了世界杯酒驾查缉地图,世界杯期间,夜间和凌晨比赛结束,酒局散去,贵阳交警会在各个路口守候你平安回家。

  2018年世界杯6月14日揭幕,7月15日决赛,本次世界杯比赛多在北京时间的夜晚至凌晨进行,倒时差看球赛,几个朋友聚在一起,边看球赛边喝酒,清凉一夏那叫一个爽,可有的人爽昏了头也许会忘了交通安全,铤而走险酒后驾车。2014年巴西世界杯开赛仅短短三天,全国就查处酒驾违法5200余起。为杜绝喝酒看球赛可能出现的酒驾交通违法行为,保障群众安全出行,2018年世界杯期间,贵阳市公安交管局将对酒驾查缉力度进行升级。

  根据长期酒驾查缉数据,贵阳交警充分运用大数据、云计算进行信息研判,已分析出了酒驾查缉重点路段。同时,结合世界杯期间,餐饮、酒吧、大排档、商场等以及各娱乐场所会有大量球迷聚集观赛,极易出现酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,贵阳交警已对世界杯赛程表进行了研究,将加大上述地点周边道路及城郊结合部、乡镇、农村道路的酒驾查处。

  整个世界杯期间,贵阳交警在全天候严查酒驾的常态化检查基础上升级为密集整治。根据世界杯赛程场次和时间并结合酒驾查缉重点路段,贵阳交警将采取定点设卡+巡逻打击相结合的查缉方式,科学安排警力,结合球赛和酒局结束时间,重点加大夜间和凌晨对酒驾等交通违法行为的查缉整治。

  贵阳交警提醒,随着世界杯比赛开始,应接不暇的亲朋邀约,觥筹交错看球之际,请牢记酒后不驾车,同时,熬夜看球本就疲劳,休息不好次日最好别开车,酒驾和疲劳驾车都极易引发交通事故。(曹源麟 来源:贵州都市报)

  贵阳交警世界杯期间酒驾查缉地图(重点路段)

  云岩区

  贵阳市公安交管局云岩区分局报警举报电话:0851-86772762

  北京东路、北京西路、中坝路、八鸽岩路、宝山北路、渔安新城、新添立交、浣纱路、南垭路口、黔灵山路、中华路、中环路、东山路

  南明区

  花果园购物中心、兴关路和青云路交叉口、沙冲路与解放路交叉口、水东路、油榨街与青年路交叉口、二戈寨三角花园、中环路东站立交、汤巴关老桥(汤粑关路上中环路老桥)、甲秀南路风雨桥路段、五里冲加油站、蟠桃宫路口、次南门路口、都司路与中华路交叉口、新路口、观水路口

  乌当区

  龙广路、航天路口、水东路与保利温泉路口、水东路与保利春天路口、四光路口、创业路口、云开二级公路马厂岩执法点

  经开区(小河)

  新村转盘、贵惠大道长江路立交、平桥、金竹立交、贵惠大道桐荫立交、王宽收费站、花溪大道汽车城路口

  白云区

  云峰大道、刚玉街、南湖路、碧桃街、同心路、白云南路、白云中路、沙子哨街

  花溪区

  贵阳市公安交管局花溪区分局报警举报电话:0851-83635110

  清华路、甲秀南路大寨路口、花石路、香椿路、贵筑路与田园北路交叉口、迎宾路、化工路口(青岩)、青燕线(青岩)

  观山湖区

  贵阳市公安交管局观山湖区分局报警举报电话:0851-84721100

  林城西路与诚信北路交叉口、观山西路与诚信南路交叉口、龙泉苑街与金阳南路交叉口、龙泉苑街与黔灵山路交叉口、长岭北路与会展东路交叉口、观山东路与会展南路交叉口、翠柳路、北京西路与福州街交叉口

  (注:世界杯期间,贵阳交警还将在市区其他路口、路段以及餐饮、酒吧、娱乐场所周边,不定时机动设卡严查酒驾,贵阳市公安交管局报警举报电话0851-85985055)

作者:曹源麟 编辑:李柏杉