宵夜喝酒 认为自己“喝得最少”凌晨驾车上路被查

2018-06-17 08:35  来源:贵阳晚报

  昨日凌晨,遵义赤水三名男子一起宵夜喝酒玩得尽兴,并以为此时无交警查车便酒后驾车上路,不料其中一名自以为“喝得最少”的男子,被查出涉嫌醉驾。

  6月16日凌晨1时38分,遵义遵赤高速交警大队七中队民警,在赤水收费站例行检查,并拦停一辆贵C牌照的小车。“当驾驶人打开车窗时,一股酒味扑鼻而来。驾驶人目光呆滞,饮酒特征极其明显。”民警说。

  检查中,民警发现该车还有两名乘客,看上去也是喝了不少酒,执勤民警立即要求车上的所有人员下车配合检查。

  随后,民警对驾驶人蔡某进行酒精测试,结果显示其血液中酒精含量为115mg/ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,另外两名乘客也承认自己喝了少许酒。

  据3人称,15日20时左右,他们有朋友请吃夜宵,驾驶人蔡某,车上两名乘坐人员宋某、普某驾车一同前往,兄弟三个喝得十分尽兴。同时彼此都认为对方会开车,万一喝了酒就“晚点走”,并让喝酒少的那个开车。

  “都已凌晨了,交警应该都休息了,不会出来查车,所以我们让喝得少的蔡某开车。”宋某说,不料还是被查了。而因涉嫌醉酒驾驶机动车,蔡某面临吊销驾证、5年内不得重新获取驾证的处罚,经判决后还有可能被处拘役、罚款。

  (作者:王诚 黄宝华 来源:贵阳晚报)

作者:王诚 黄宝华 编辑:汤成伟