全国IASCA王中王挑战赛在贵阳孟关国际汽配城举行

2018-06-17 08:37  来源:贵州都市报

  改装好音响的汽车在等待评选。

  6月16日,全国IASCA王中王挑战赛首站在贵阳孟关国际汽配城举行,来自全国各地的近百名汽车音响发烧友赶来参赛,上千名汽车音响爱好者及发烧友参观了比赛。

  记者在比赛现场看到,共有21个组别近百名选手报名参赛,除了贵州本地的选手外,还有不少省外选手不远千里驾驶爱车赶来,就是希望自己精心改装的音响,能在爽爽的贵阳“夺冠”。现场炫酷的音响重度改装炸机车、音响改装车等,让发烧友们惊喜不已。

  据了解,此次比赛由贵阳(孟关)汽配用品城联合艾斯卡(IASCA)国际汽车音响竞赛联盟、中国汽车改装用品协会影音专业委员会共同主办,贵阳正鑫天煌汽车音响协办。

  据艾斯卡(IASCA)国际汽车音响竞赛联盟中国区主席谢福秋介绍,今年在全国有近20场比赛,首站选在贵阳进行,就是想让西南地区的选手就近参赛。

  谢福秋称,改装音响讲求品质,搭建这类比赛平台,能帮助更多汽车音响发烧友提高改装技能及音响效果。评委将对每一名选手改装的音响,从音质、安装(施工创意)、声压及仪器检测4个方面进行评比,每个组别将评选出冠亚季军。

  据悉,王中王争霸赛,分为“终极音质组——奖金赛”、“外场音压精准赛——120分贝、130分贝——奖金赛”、“王中王挑战组”、“大师专业组”、“高级专业组”、“高级改装组”、“外场音质组”、“外场声压组”、“内场音压组”等项目组别。这也是全球汽车音响竞赛联盟近10年来首次在贵阳举办该赛事。(作者:徐若冰 张斌 来源:贵州都市报)

作者:徐若冰 张斌 编辑:汤成伟