QQ号被盗没察觉 "好友"骗她6000元 警方介入调查

2018-06-19 08:56  来源:贵阳晚报

  6月18日,家住贵阳的王女士在QQ上收到好友求助,对方出国旅游由于外汇转账额度受限,没法购买机票回国。王女士毫不犹豫就把6000元钱打到了对方提供的帐号上。事后才知道,原来好友的QQ号被盗,钱被人骗走了。

  当日上午,南明公安分局9网格接终端指令:一名群众被网络诈骗6000元。接警后,网格民警汤恩博带领辅警迅速抵达现场。

  报警的王女士表示,她在QQ收到一名好友发来的消息,对方称在国外旅游,准备回国,已经找到国内代办机票的陈经理定好了机票,请王女士帮忙询问订票成功了没有,并给了一个代办公司陈经理的电话。

  其间,为了打消王女士的顾虑,这个“朋友”通过QQ语音假装与王女士通话,但是一直没声音。对方谎称国外信号太差,只有通过文字来沟通。

  随后,对方告诉王女士,她目前在国外,但由于外汇转账额度受限,无法购买回程机票,现在很着急,请王女士先帮忙垫付购买机票。

  王女士说,她和这名好友关系特别好,没有多想便答应了朋友的请求。此后,王女士联系到这个代办公司的陈经理,对方告诉她,只需通过支付宝转账付钱就可以了。

  王女士信以为真,便通过支付宝将6000元钱打到了对方的账户上。

  此后,王女士收到微信,她出国旅游的老友已经回国。当问到机票的事情时,对方一无所知。王女士这才发现被骗。

  目前,网格民警已将王女士带到派出所,作进一步调查处理。

  (记者 张鹏 来源:贵阳晚报)

作者:张鹏 编辑:汤成伟