黔南州2018年网络安全“四进活动”正式启动

2018-06-21 22:41  来源:黔南日报

  6月20日下午,黔南州2018年网络安全“四进”活动启动仪式在黔南民族医学高等专科学校举行。

  此次活动由黔南州委宣传部、州委网信办主办,州公安局、州大数据管理局、黔南日报社、黔南广播电视台、黔南民族医学高等专科学校、各县(市)党委宣传部(网信办)承办。旨在深入学习宣传贯彻习近平总书记有关网络强国战略思想、国家网络安全有关法律法规和政策,切实增强全州干部群众的网络安全意识,提升防护技能,营造全州安全健康文明的网络环境,进一步推动全州机关事业单位、学校、媒体、企业、社会团体网络安全知识普及工作。

  启动仪式上,黔南州有关部门负责人介绍了活动开展情况,从网络校园贷款、反网络诈骗等网络安全案例进行详细讲解。现场还宣读了网络安全倡议书。

  网络安全“四进”是指“进机关、进校园、进乡村(含镇、社区)、进企业(含园区)”。据了解,黔南州从5月20日起开始安排部署相关工作,各地各部门充分利用报刊、电视、网站、LED大屏、宣传栏、布标横幅等形式为全州开展网络安全“四进”活动相关工作营造了良好氛围。黔南州级网络安全“四进”活动启动后,各县(市)将于本月30日前全部完成相应启动工作。

  州委宣传部、州委网信办、州大数据局、州公安局、黔南日报社、黔南广播电视台,黔南师院、黔南民族职业技术学院、黔南医专相关负责人以及三所高校学生代表1000余人参加启动仪式。

  

作者: 编辑:龚煦翔