载着7个娃 校车无标牌 交警查获 司机被罚款千元

2018-06-22 08:31  来源:贵州都市报

  6月20日,安顺市平坝区公安局交警大队执勤民警在羊昌乡大陈寨执勤点查处一起黑校车非法载运幼儿的行为,及时消除了道路交通安全隐患。

  当日,平坝交警大队一中队执勤民警在辖区羊昌乡大陈寨,对一辆从大陈寨新园开往高峰方向、号牌为贵GAL497的小型客车进行检查时,发现车上坐的全是小朋友。经查,该车核载7人,实载7人,驾驶员姜育荣持C1型机动车驾驶证。贵GAL497小型客车系羊昌乡柠檬幼儿园接送幼儿专用车,无校车许可证和校车标牌,属于非法校车。

  执勤民警依法当场暂扣该车,并将车上的孩子安全送回家。根据《校车安全管理条例》第45条之规定,民警对姜育荣实施使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务的违法行为处以罚款1000元。(作者:吴添 张光平 来源:贵州都市报)

作者:吴添 张光平 编辑:汤成伟