兰海高速南白段路基发生塌陷 抢修工期预计7天

2018-06-22 08:52  来源:遵义晚报

【专题】贵州特大暴雨来袭

  进入汛期,降水增多。受此影响,20日下午2点,兰海高速贵阳往遵义方向播州区南白镇路段,有五六十米长路基发生塌陷。兰海高速交警大队五中队临时封闭了路基塌陷路段的行车道及应急车道,提示过往车辆通行快速车道。

  昨天上午,记者在该路段看见,五中队民警在现场指挥车辆安全有序经过。执勤民警告诉遵义晚报记者,今天会对塌陷路段进行施工,预计工期7天,塌陷路段行车道与应急车道封闭,车辆正常通行快速车道。

  五中队民警提醒司机,通行施工区域要控制车速,依次有序通行,切勿超速行驶、争道抢行;进入施工区域前,提前安全有序驶入快速车道,切勿猛打方向盘,突然变更车道;若在施工路段发生轻微交通事故,对事故责任无争议的,在确保安全的前提下,应先拍照取证,交换证件,互留电话,随即撤离现场,驶出收费站后协商处理,也可到辖区交警五中队(遵义南收费站出站200米右侧)处理,切勿在事故现场纠缠理论造成交通堵塞,增大引发二次事故的风险。

  此外,遇车流高峰时段,贵阳往遵义方向行驶的小型客车及轻型货车建议绕行施工路段,可选择从南白站下站,马家湾站上站。(记者 段雪 来源:遵义晚报)

作者:段雪 编辑:汤成伟